terça-feira, 3 de junho de 2014

Chips de Batata Doce / Sweet Potato Chips


A cozinha é feita de coisas simples e saborosas. Sem grande invenções consegue-se surpreender. E sem grandes malabarismos fazem-se petiscos destes.
Estes chips são tão simples quanto saborosos e saudáveis - espantem-se, mas não levam gordura nenhuma :)



{scroll down for english version}

Para entrada, para acompanhamento ou para petiscar porque apetece, estes chips não desiludem, e são muito facéis de fazer. Para mim a parte chata é mesmo só descascar a batata doce; de resto, estes chips são tudo para mim. 

Não é novidade que A-DO-RO batatas fritas! Para contrariar a vontade atroz que tenho de me atracar a um pacote de batats, tenho feito estes chips, ora de batata doce, ora de batata normal, e sabem tão bem quanto as fritas.



Ingredientes:
1 batata doce - assim para o comprido e mais fina
Sal
Óregãos

Pré-aquecer o forno a 200ºC, e com ambas as resistências ligadas
Descascar e fatiar a batata doce (eu utilizei uma lâmina). Dispôr as fatias da batata num tabuleiro forrado com papel vegetal. Temperar com sal e óregãos. 
Por fim, levar ao forno e retirar quando estiver douradas - o tempo varia de forno para forno (e o meu que não funciona leva uma vida).



{English version}

I love chips! But since they're not so healthy, I came up with this great alternative - sweet potato turned into chips, but not fried. Yup, this delicious chips are made in the oven, and once you trie them, you will become obssed with them :)

Ingredients:
1 sweet potato, cut into thin slices
Salt
Oregon

Pre-heat the oven at 200ºC.
Place the slices of sweet potato in a baking tray. Season with salt and oregon, and take to the oven - the chips are ready once they turn gold.



E foi com estes chips que acompanhei os hambúrgueres de tofu (cuja receita publiquei ontem)

Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook.

8 comentários:

  1. Pelo aspecto ninguém diz que o forno não funciona... Também sou fã destas chips!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu forno tem vontade própria, tanto que a resistência de cima só funciona quando quer, fora a temperatura não se manter constante. Vai desenrascando, e com um pouco de sorte há dias em que se inspira e funciona na perfeição. Safei-me com os chips ;)

      Eliminar
  2. Adoroooo!! Cá por casa também saem, para matar as gulas de batatas fritas regadas em óleo ;) hehe São deliciosas!!
    (mas estás a ver?! as tuas batatas-doces são brancas no interior...era tal e qual o que me acontecia quando estava aí em Portugal...vinha toda feliz para casa com um saquinho de batatas-doces e, quando chegava, não eram laranjas no interior...ficava possessa ;) hehe)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente as mais laranjas têm outro sabor, mas olha que assim feitas no forno nem se nota. E assadas inteiras envoltas em papel de alumínio, quanto mais cozinhadas, mais doces - e cor de laranja :)

      Eliminar
  3. Que maravilha, já fiz parecido mas usei especiarias
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto,fiz um dia destes.
    As tuas ficaram lindas
    bj

    ResponderEliminar
  5. Tão fácil!! Não precisa levar azeite??

    Beijinho, Carla.
    http://www.alanaandkyra.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carla. Não é necessário :) Mas se gostares do sabor, podes passar um fio de azeite sobre os chips antes de cozinharem.

      Eliminar