Esta é a receita do pecado, não acham?
Acho que nunca fui grande fã de bolo de chocolate. Mas não sou herege no que toca ao chocolate, nada disso - cá em casa não me lembro é de a minha mãe fazer bolo de chocolate.
Quando comecei a cozinhar não encontrava uma boa receita de bolo
de chocolate, até que a minha irmã experimentou esta receita, que vinha nas
costas do pacote de açúcar. E que bem fez ela, pois este bolo, na minha
opinião, chega a ser melhor que muitos bolos de pastelaria.
Embora seja um bolo já de si bem rico de sabor, podem recheá-lo,
que fica ainda melhor:)
O recheio de frutos vermelhos acho que fica óptimo, pois é muito leve e contrasta com o bolo. Por cima pus ainda uns frutos vermelhos inteiros.
Ora bem, eis os ingredientes que vamos utilizar:
250g queijo mascarpone
200g chocolate de culinária
200g açúcar amarelo
100g farinha s/fermento
1 col. sobremesa de fermento em pó
70g manteiga
5 ovos
Começa-se por bater o açúcar com as gemas até obter um creme e juntar
o queijo previamente desfeito. Depois de derreter o chocolate com a manteiga,
juntam-se as duas misturas, peneirando depois a farinha com o fermento. Por fim envolvem-se as claras em castelo.
Colocar a massa numa forma previamente untada e levar ao forno a
180ºC, por cerca de 40 minutos.
O recheio faz-se da mesma maneira do que o recheio de morango que utilizei no bolo de chocolate da semana passada.
Bom apetite, e aventurem-se na cozinha :)
I've never been a great chocolate cake lover. Don't take me wrong, I love chocolate, but I can't recall the times my mom ever baked a chocolate cake.
This recipe was found in the back of a sugar packadge - onde day my sister decided to give it a try, and I'm glad she did it.
This cake is so good! The red fruits filling is very soft, and goes just perfect!
The ingredientes you will need:
1 pack of mascarpone cheese
200 grams of dark chocolate
200 grams of brown sugar
100 grams of plain flour
2 tea spoons of baking powder
70 grams of butter
5 eggs
First of all melt the chocolate with the butter. Wisk the eggs yolk's with the sugar until it became a soft mixture. Add the chocolate, then stir in the cheese and mix all very well.
Beat the egg whites until they became a soft mixture.
Add the flour and baking powder to the chocolate mixture and mix. At last, stir in the egg whites mix it very gentle.
Place the cake batter in a baking tray, and bake for 40 minutes.
For the filling, beat the cream until it whipped then add the berries.
Cut the cake and layer the cake. I add some berries on top of the cake.
I hope you enjoy this recipe!
Have a great Tuesday :)
Que bolo mais guloso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Adorei este bolo, é sem dúvida um bolinho guloso como eu gosto.
ResponderEliminarA fatia está tão apelativa que fiquei com água na boca :)
Vou levar a receita
Bjs
Isabel
Opahh, eu nunca fu uma pessoa gulosa, já sabes, mas agora issto tudo está a mudar drasticamente... E fiquei apaixonada pelas cores e pelos sabores deste bolinho. Que pecado Tekas!!! :) Maravilhoso!! Excelente sugestão para alegrar este sábado tão cinzento e chuvoso :)
ResponderEliminarBeijinhos minha querida e bom fim de semana *
P.S: Gosto de ver que já tens receitinha em Inglês :D
Mas o que é que o "café" está ali a fazer na receita portuguesa?? :P
Esta receita é das primeira, e essas comecei a traduzir. O café, é porque a receita original leva café, só que eu não ponho - devo ter copiado sem querer ;)
EliminarE tu a pensar...lá vem esta para aqui meter o nariz e reparar em todas as minhas epifanias ;)
EliminarSorry querida...mas estava a passar a receitinha (sim, vou roubá-la para um dia de inspiração doceira, quem sabe) e não sabia o que fazer com o café ;)
Beijinhos *
Teresa, o lanche hoje é em tua casa, ok?
ResponderEliminarEu também não sou a mais gulosa das pessoas, mas com este aspecto ninguém resiste :)
Bjinhos
Está com um aspecto fabuloso, deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjs