quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Peito de pato no forno com redução de laranja e vinho tinto



Cá por casa se há pato, invariavelmente vai acabar em arroz - feito pela minha mãe, é o melhor de todos.

Lá a convenci a ceder-me um pedaço de pato para que pudesse dar asas à minha imaginação e criatividade - e lá se fez um prato de pato bem saboroso :)

Ingredientes:
2 peitos de pato
Marinada:
Raspa de 1 laranja
Azeite
Sal
Pimenta
1 col. sopa de mel

Redução de vinho e laranja:
Sumo de 2 laranjas
A mesma quantidade de vinho tinto
2 col. sopa de mel

Começa-se por colocar os peitos de pato a marinar num tabuleiro que possa ir ao forno, por umas horas, para que ganhem todos os sabores.
Para a redução coloca-se o vinho, o sumo de laranja e o mel numa frigideira, em lume brando, e deixa-se reduzir, até que adquira a consistência de uma geleia leve.
Para cozinhar pato, aquece-se azeite numa frigideira e sela-se a carne, começando-se pela parte com pele, para que fique tostada.
No tabuleiro em que se marinou pato, colocam-se os peitos, tapa-se com papel de alumínio e leva-se ao forno por 15/20 minutos.



Servir com batata salteada em manteiga com oregãos e com a redução.

Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
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