Para os dias de preguiça em que nada mais apetece do que uma tigela de massa quente. Para uma sexta-feira de ficar no sofá, um prato de conforto, bem simples, como pede a ocasião.
Há dias em que tudo o que apetece é ficar no sofá, enrolada numa manta, a ler um livro, e a deliciar-nos com uma tigela de comida quente. Nem sempre temos comida à nossa espera, ou vontade para a fazer; mas um prato como o de hoje, que demora 15 minutos, só vai tornar um serão de pura preguiça mais completo.
| Para descobrir também em Beauti.pt |
Penne com molho de espinafres
200g de penne cozido
100g de esparregado de compra
6 cogumelos frescos
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão
5 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta
Coze-se a massa e reserva-se. Entretanto, prepara-se o esparregado de acordo com as instruções da embalagem.
Salteiam-se os cogumelos laminados na manteiga; junta-se o vinho e deixa-se evaporar. Adiciona-se o esparregado, o leite e rectificam-se os temperos.
Por fim, envolve-se a massa e o requeijão desfeito.
Com o esparregado de compra e o requeijão conseguimos um molho cremoso, sem precisar de recorrer às natas. O esparregado não é a opção mais saudável, mas se escolherem um mais natural, com menos aditivos, poupam tempo e obtêm um prato diferente.
Follow A COZINHA DA OVELHA NEGRA
Que bom aspecto. Ficou uma bela refeição vegetariana.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html
Adoro massas e esta ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Como adoro espinafres e penne! Normalmente uso a integral, porque adoro o sabor! Tem óptimo aspecto e é super rápida de fazer! Deixa-me que te diga que as tuas fotografias estão cada vez melhores :')
ResponderEliminarQue aspecto saudável!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
fotos magnificas, e que bom aspeto, adoro o seu blog.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.com
Ai mas que coisa boa, com um aspecto delicioso! Agora, que tenho um bocadinho mais de tempo, vou dedicar-me a ler e reler o teu blog, para inspirar os meus almoços por casa. É que isto de trabalhar em casa é complicado, quando se trata de improvisar refeições leves, rápidas e saborosas :)
ResponderEliminarSara Cabido | Little Tiny Pieces of Me
Que aspeto delicioso! Faz lembrar Itália, sem duvida!
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito bom, molhos verdes são tão giros :)
ResponderEliminarFica muito bom, como tinha tempo e os ingredientes fiz esparregado caseiro. Muito bom.
ResponderEliminarAdoro refeições rapidas. para azáfama do nosso dia-a-dia, é perfeito. tenho um lo(oooo)go caderno com refeições de 15 minutos - no máximo dos máximos 30 minutos - e quando a imaginação não surge, dou sempre la uma espreitadela. :)
ResponderEliminarObrigada por esta deliciosa partilha. Tenha a certeza que vou adorar, pois sou uma verdadeira amante de pratos com massa.
P.s já tinha saudades de vir aqui ao teu cantinho! 😊
Um beijinho, Andreia.
pontofinalparagrafos.blogspot.pt
Fazendo neste momento :D Vou so colocar uns dentes de alho!
ResponderEliminar