Se a palavra "panquecas" desperta em nós um sentimento de felicidade por um pequeno-almoço delicioso e tomado com tempo, a combinação "panquecas" e "manteiga de amendoim" deveria causar-vos arrepios! Mas dos bons!
Fim-de-semana prolongado equivale a 3 pequenos almoços mais elaborados/mais compostos/mais calmos e tranquilos, ou pelo menos a tomar o pequeno-almoço num sítio que queiram experimentar há muito tempo.
Na dúvida, as panquecas são sempre a escolha. Porque não são muito trabalhosas, vão bem com tudo, e agradam a todos.
Agora, com panquecas de manteiga de amendoim, morangos, e xarope de agave, a situação torna-se ainda mais delicada. E deliciosa.
Se há tempo, porque não?
É que a resposta para as panquecas é sempre o SIM!
1 ovo de linhaça
(1 colher de sopa de linhaça triturada + 2 colheres de sopa de água)
6 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Numa tigela, mistura-se a linhaça com água e deixa-se repousar por 5 minutos. Junta-se então a manteiga de amendoim e o leite e mistura-se bem. Por fim, acrescentam-se os ingredientes secos e envolve-se até se obter uma massa homogénea e espessa.
Numa frigideira anti-aderente bem quente, fazem-se as panquecas
Se a frigideira tiver tendência para pegar, passar um papel untado em óleo de côco ou óleo vegetal
Numa frigideira anti-aderente bem quente, fazem-se as panquecas
Se a frigideira tiver tendência para pegar, passar um papel untado em óleo de côco ou óleo vegetal
Altas, fofas e decadentes.
Cada garfada, intercalada com morangos e xarope de agave, faz uma autêntica festa de paladares na nossa boca.
Para um pequeno-almoço a que o tempo extra permite
Follow A COZINHA DA OVELHA NEGRA
Ficaram uma tentação essas panquecas e com manteiga de amendoim é impossivel resistir
ResponderEliminarBj
É mesmo impossível resistir-lhes ;)
EliminarBom fim-de-semana!
Eu quero! Com manteiga de amendoim fiquei logo conquistada :)
ResponderEliminarCada garfada será um prazer!
Um beijinho.
A manteiga de amendoim é daquelas coisas a que não se resiste! A conquista é imediata :)
EliminarCada garfada é mesmo um prazer.
Beijinho
Fantástica:-9 Tenho uma convidada cáem casa no Domigo de manhã, Panquecas servir-lhe-ei .-)
ResponderEliminarObrigada pela sugestao.
Joana - Edu´s Pantry
São surpreendentes, acho que vão ambas gostar :)
EliminarUm beijinho
Que tentação e na hora certa!
ResponderEliminarEsta semana emprestaram-me uma frigideira daquelas com os dois lados para fazer panquecas, tenho de a experimentar rapidamente, pois estou cheio de curiosidade! Usas uma dessas ou uma normal?
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Ohh então tens de experimentar :D
EliminarEu utilizo uma frigideira anti-aderente normal. Mas se tiveres com dúvidas de que a panqueca pode pegar, passa um pouco de óleo na frigideira ;)
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarEu tenho uma teoria segundo a qual a qualidade dos produtos alimentares que utilizam farinácios na constituição se vê pelos lados. Aquelas beiras meio moles e maravilhosas *.* (e eu nem costumo usar esta carinha porque é estranha!)
ResponderEliminarE essas estão perfeitas. Acho que serem perfeitas e terem manteiga de amendoim é uma implicação em ambos os sentidos (poderia dizer equivalência, mas não soa tão bem :P) :D