quarta-feira, 5 de março de 2014

Tempura de peixe

 
 
Quando vou a um restaurante japonês, antes de atacar o bom do sushi delicio-me com tempura, que por norma é de vegetais ou de camarão. Tentei replicar em casa este prato que é um sucesso, e a verdade é que me sai muito bem.
 
O polme é super simples, o que dá trabalho é fritar - detesto fritar coisas, fica a casa sempre com cheiro a óleo, e eu também. Mas compensa, porque fica de facto, uma tempura deliciosa.
 
Optei por fazer de peixe,  acompanhei com noodles de vegetais e amêndoa, e fiquei com uma refeição de gosto oriental mas sem sair de casa ;)
 
 
 
Ingredientes:
2 filetes de peixe gato, cortados em pedaços
Cerveja
Farinha
Sal e pimenta

Começa-se por temperar o peixe com sal. Numa tigela, coloca-se farinha, sal e pimenta e vai-se adicionando cerveja até que se forme uma pasta pegajosa.
Aquece-se óleo vegeta numa frigideira, e frita-se o peixe.
 
Servir com molho de soja, ou agri-doce, e acompanhar com noodles :)
 
 
 
 

Espero que gostem :)
 
(os pedaços parecem muito grandes, mas é ilusão de óptica- na verdade, não são maiores do que o dedo mindinho da mão)
 

2 comentários:

  1. Tb gosto de recriar em casa o que como nos restaurantes e por vezes o esforço compnesa.
    Bjs

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  2. Huuummmm... que bom aspeto :)))
    Também adoro recriar a comida asiática cá por casa, e faço-o várias vezes com bastante sucesso... mas confesso que tudo aquilo que é frito, costumo mesmo deixar para quando vamos ao restaurante...
    Beijinhos,

    Vânia

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