São estudantes com pouco dinheiro mas que, apara além da óbvia necessidade de se alimentarem, gostam de comer bem e organizar boas "patuscadas" com os amigos? São mães (ou pais) trabalhadoras que, mesmo com o tempo sempre contado, têm de servir refeições diárias sem pôr em causa a qualidade? São simplesmente pessoas normais, membros de famílias com orçamentos cada vez mais curtos, mas que gostam de cozinhar de forma variada e equilibrada?
Então este post é mesmo para vocês!!!Hoje é o 1º dia deste nosso novo projeto! A partir de agora, todas as quintas-feiras, podem encontrar aqui no blog e no Coisas e Coisinhas, diferentes sugestões e receitas úteis para todos os estudantes de carteiras vazias, as famílias com orçamentos apertados, as mães trabalhadoras que, mesmo com pouco tempo, têm de pôr comida na mesa.
E, muito em breve, todos vocês vão ser também convidados a participar nesta iniciativa!!! Fiquem atentos e aguardem pelas novidades!!!
Esta receita não ficou exactamente com o aspecto que pretendia, mas o sabor, esse sim, ficou tal e qual como o imaginei. Sujam-se uns tantos tachos, mas o trabalho nem é muito.
Fica um prato bastante agradável, e serve perfeitamente para aproveitar sobras de peixe, bem como de outros vegetais que tenham cozidos de outras refeições :)
Ingredientes, para um tabuleiro pequeno:
1 posta de perca - ou sobras de peixe grelhado ou cozido
2 mãos cheias de espinafres frescos
1 cebola pequena
3 batatas médias
4 col.sopa de farinha
6 col.sopa de manteiga
1 col.sopa de creme vegetal para cozinhar
Leite (a olho)
Noz moscada q.b.
Pimenta q.b
Sal q.b
Começa-se por cozer o peixe e depois desfia-lo. Cozem-se as batatas partidas em rodelas e com elas forra-se um tabuleiro, e leva-se ao forno para que dourem.
Num tacho refoga-se o peixe (previamente cozido) em creme vegetal e juntam-se os espinafres, deixando-se cozinhar por 5 minutos. Retira-se do lume.
Nesse mesmo tacho, derrete-se a manteiga e junta-se-lhe a cebola picada; quando esta amolecer, junta-se a farinha, a noz moscada, a pimenta e o sal e mexe-se. Vai se juntando leite, como num bechamél, até que se fique com um creme leve e aveludado. Junta-se então o peixe e os espinafres.
Deita-se esta mistura sobre as batatas e vai ao forno a gratinar.
Um prato reconfortante, para comer tanto nos dias mais frios como nos dias de mais sol :)
---
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão
Check out my facebook.
Huuummmmm, adoro estes pratinhos, super reconfortantes :) Então com batata e peixe, nhamiiii...nem te conto ;) hehe
ResponderEliminarUma excelente sugestão para embarcarmos nesta nossa nova aventura minha querida :)
Beijãaooooo
Parece-me boa ideia o vosso projecto :)
ResponderEliminarUma comidinha bem reconfortante e gostei muito da ideia do projeto.
ResponderEliminarBjs
Para mim está perfeito!!! Eu adoro este tipo de gratinados :)
ResponderEliminarQue bela ideia essa vossa :) !!
beijinhos
Que projeto interessante! Muitos parabéns pela iniciativa ;) Vou acompanhar o seu desenvolvimento. Achei giro o nome que escolheram, não desvalorizando a massa de atum, que eu tanto aprecio, eheheheheheh :D
ResponderEliminarConcordo com o que já foi dito, prato bem reconfortante este, ideal para arrancar com o projeto novo!
Beijinhos
Antes de mais Parabéns pela iniciativa! Muito adequada à carteira de todos os portugueses :)
ResponderEliminarEsta tua receita é uma excelente sugestão!
As fotos como sempre estão óptimas!
Bjinhos
Uma boa ideia esse projecto
ResponderEliminarAchei a receita uma delicia
bjs
Optima ideia! E a receita tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarOlá Ovelha Negra :)
ResponderEliminarSorri ao ler o nome do projecto na cozinha da Vânia pois achei-o muito interessante e vim aqui também espreitar !
Estão as duas de parabéns por esta bela iniciativa e decerto que vamos encontrar por cá e pela cozinha da Vânia sugestões deliciosas, fico a aguardar !
Entretanto contemplo deliciada este gratinado que já me deixou com água na boca !
Boa sorte e beijinhos *
PS: desculpa o pedido, mas se puderes retira a verificação de comentários através de caracteres idiotas que o Blogger obriga. É muito chato para quem comenta e é factor dissuasor de comentários. :)
Tinha isso activo? Credo, eu detesto esses caracteres - fico toda atrofiada. Acho que já está corrigido (será só comentar e esperar que eu os aprove - se ainda continuar, avisa-me)
EliminarPois, aparece por defeito quando criamos um blogue !
EliminarA maior parte das pessoas nem se apercebe que tem essa opção activa, a idéia é irmos avisando ! :)
Se eu nada mais disser aqui neste comentário, é porque está resolvido !
Beijinho
Olá Ovelha :)
ResponderEliminarParabéns pela iniciativa!
A tua sujestão é um prato lindo e saboroso.
vou estar atenta às 5ª feiras e aos outros dias também ;)
Bjinhs
Adorei o nome, está mesmo original! Tal como já disse à Vânia adorei a ideia e vai ser muito útil esta partilha!
ResponderEliminarPratos de peixe no forno mexem sempre com as minhas papilas gustativas :)
sim, fiquei curiosa e vim espreitar! :p gostei mt do projecto, faz todo o sentido para mim. beijinhos às duas
ResponderEliminarE fizeste muito bem ;) (falo por mim e pela minha querida Ovelhinha :P ) Um grande grande obrigado e beijinhos ****
EliminarVânia
Achei este vosso projecto interessantíssimo e esta sugestão é absolutamente magnífica e deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Um muito obrigada a todos :) Eu e a Vânia estamos super entusiasmadas e felizes com a recepção deste nosso projecto. Em breve, muito em breve, também vocês poderão fazer parte dele. Fiquem atentos :)
ResponderEliminarBem bom! E adoro a ideia do projeto, vou ficar atenta!
ResponderEliminarObrigada a todos pela recetividade que mostraram perante este nosso novo projeto e pelas mensagens tão simpáticas e cheias de carinho que deixaram nos nossos blogues! Assim vale bem a pena arriscar e aventurarmo-nos a fazer uma coisa nova e diferente :) Esperamos que continuem a gostar e nunca deixem de nos acompanhar porque, tal como a Ovelhinha já disse também, em breve, muito em breve, este projeto será também, não só para todos vós, mas de todos vós!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Que projecto interessante e com um título bem sugestivo!
ResponderEliminarHá muito que já passei a fase de estudante, mas às vezes ainda tenho falta de ideias destas rápidas e saborosas!
Boa! :-)
Bjs
Ana
Gostei da ideia......parabéns.............Bom apetite
ResponderEliminar