Na segunda feira publiquei as minhas respostas às perguntas da Pimentinha, por ela me ter atribuído o prémio Conóceme. A Vânia, do Coisas e Coisinhas, quis responder às perguntas que eu tinha deixado para os meus nomeados - e eu, porque acho piada a estas coisas, respondi às perguntas dela.
Mais do mesmo, nada para se levar demasiado a sério :)
1 - O que é que te consegue pôr um
sorriso nos lábios num dia triste?
Tudo o que me faça rir sem motivo
aparente, as piadas tontas do meu namorado, as patetices que ainda faço com a
minha irmã, as brincadeiras da bicharada cá em casa.
2 - Qual é o teu ingrediente
favorito?
Não tenho um ingrediente favorito,
tenho muitos! Tenho aqueles de que não gosto – aliás, abomino (ver resposta à
pergunta 10).
3 - O que é que nunca pode faltar
na tua despensa?
Farinha, açúcar, ovos, chocolate, manteiga,
fruta – tudo o que seja necessário para fazer bolos.
4 - O que desejas alcançar com o
teu blog?
Não sei bem. Talvez no meu desejo
mais profundo espero que alguém encontre o meu blog e diga “Uau, espectacular!
Vamos fazer um programa de culinária, escrever livros de receitas e dar
workshops.” Uma pessoa pode sonhar não é verdade?
Por agora, quero partilhar esta
minha paixão. Bem sei que somos imensos bloggers, nascem novos todos os dias,
mas penso que haverá espaço para todos – há que ser coerente, ter educação e
não pisar ninguém.
5 - Qual é o teu maior sonho
culinário?
Pode parecer o mais presunçoso,
parecer que sonho demasiado alto, mas o meu sonho na verdade são dois – abrir uma
“bakery” toda kitsch, e apresentar um programa de culinária na Tv, mas assim em
bom, todo catita.
6 - Qual seria a ementa ideal para
festejares este prémio com aqueles de quem mais gostas?
Almoço internacional: Margaritas
acompanhadas por guacamole para entrada, risotto de cogumelos e para rematar,
um ice cream cake.
7 - Qual é aquela receita que
adoras e que corre sempre bem?
Risotto! É a minha arma secreta
para conquistar os públicos mais exigentes. E gelatina – sou Pró a fazer
gelatina.
8 - O que te faz rir sem qualquer
motivo aparente?
Piadas parvas, imagens de animais
com caras esquisitas, humor britânico daquele que não tem piada (aparentemente)…
ah, e desatar a rir do meio do nada, porque pensei numa piada que me disseram.
É, eu sou muito estranha.
9 - O que é que tens gostado mais
desta experiência pela blogosfera?
O feedback, principalmente no que
toca às fotografias. É uma paixão que tenho vindo a desenvolver, faço o meu
melhor para que as fotografias sejam sempre maravilhosas, e que consigam fazer
chegar até ao outro lado todas as cores e texturas dos meus pratos, já que o
aroma e o paladar é impossível.
10 - Qual é aquele ingrediente ou
refeição do qual não consegues mesmo gostar?
3, e nem que me paguem! Bananas,
kiwis e nabiças.
11 - Que livro de culinária
recomendarias aos apaixonados por cozinha?
O da minha mãe! Que é uma pérola,
tá todo atafulhado de coisas, com a lombada rasgada, mas que reúne receitas
deliciosas!
Adoooreeeiiiiiiiiiiiiiiii minha querida e tresloucada Teresa :D
ResponderEliminarE fazemos assim...esse almoço internacional pode estar combinado para quando tu quiseres....babei só de imaginar essa ementa e todos esses sabores que adorooooo :)
Ahhh, e descobri mais umas coisas que temos em comum: um programa de culinária mas assim daqueles mesmo bons, todos mas todos catitas....a ideia de que existe sempre lugar para todos e que, acima de tudo, não é preciso pisar ninguém... o humor inglês....ahhh, e claro, mais do que tudo...também sou pro a fazer gelatina!!! :D ahahahah
Beijooooo ***
Vânia
Grandes duas vocês! Adorei esta vossa ideia e já me fizeram rir sozinha hoje duas vezes :)
ResponderEliminarBeijo grande para a dupla