sexta-feira, 18 de abril de 2014

Sugestão #8 - Café Orpheu




 Já não fazia um post com uma sugestão de um sítio giro para ir almoçar, lanchar ou jantar - é que estas coisas custam dinheiro não é?

Desta feita fui experimentar o Café Orpheu - e nem era para lá ir, mas a conjugação de uma fila enorme à porta de uma casa de hambúrgueres no Príncipe Real, e uma fome animalesca resultante de uma espera imensa no trânsito, fez-se subir a rua e entrar neste espaço maravilhoso.
Parece que estamos em casa - móveis antigos, cadeiras de baloiço, recantos e mesas largas. Um ambiente tão bom!

No Orpheu temos pregos no bolo do caco - todos eles - não fosse o dono um madeirense. E as combinações são tão incríveis e improváveis quanto deliciosas.
O meu namorado ficou-se pelo "Prego Estrella", o prego com que o Orpheu ganhou a rota das tapas (promovida por uma marca de cerveja). Carne de porco, espinafres, bolo do caco, batatas caseira. Preciso de dizer mais para ficarem completamente rendidos?
E eu rendi-me ao "Prego Açoriano". Rosbife, rúcula, queijo da ilha, molho de mostarda e mel - decadente minha gente, decadentemente bom! Só lhe falta a pimenta da terra para ser ainda mais açoriano!
 
Espero que vos tenha deixado curiosos! Faço questão de lá voltar e provar todos os pregos - fique de olho no "Prego Algarvio", com salmão braseado em bolo do caco feito com farinha de alfarroba.
Ao Sábado e Domingo têm também um brunch, entre as 12h e as 16h - e fiquei com ele debaixo de olho.
O Café Orpheu encontra-se na praça do Príncipe Real, do lado esquerdo.

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5 comentários:

  1. Adorei a decoração, mas gostei mais da comida! Excelente aspecto :)
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    aculpaedasbolachas.com

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  2. Vou anotar para experimentar na próxima vez que for a Lisboa...
    Fiquei curiosa com esse prego Açoriano. Se precisares posso enviar-te a pimenta da terrra :)
    Bjinhos

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    Respostas
    1. Obrigada :) por agora tenho cá um frasquinho de pimenta da terra caseira, directamente de S. Miguel. Beijinhos

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  3. Já me falaram do Orfeu. A ver se um dia destes, com tempo, visito.


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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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