segunda-feira, 19 de maio de 2014

Terrine de Legumes - Meatless Monday #8


 
Tive cá por casa uns primos que vivem nos Alpes e que têm como profissão a produção de alimentos processados de origem biológica. E são vegetarianos - mesmo a calhar de aqui a Tekas aprender uns pratos bem bonitos, coloridos e deliciosos ;)

Se precisam de levar uma coisa para um piquenique ou para uma festa, mas estão a tentar cortar nos hidratos de carbono , e por isso as bolas não são boa opção, considerem seriamente uma bela terrine. As combinações são tantas quanto os vegetais que tenham em casa. O segredo está mesmo no tempero - juntem todas as ervas aromáticas que mais vos agradarem. Experimentem esta receita, e não se vão arrepender.


Para uma terrine grande

700g de legumes em cubos (cenoura, courgette, pimentos, couve-flor, bróculos, etc etc)
5 ovos
1 embalagem de natas de soja
80g de farinha de arroz
Ervas aromáticas (utilizei tomilho, cebolinho e hortelã)
Sal e pimenta

Pré-aquecer o forno a 200ºC
Partir em cubos pequenos todos os vegetais que queiram. Aquecer azeite num tacho e juntar os vegetais - temperar com sal, pimenta e tomilho, e deixar cozinhar por 10 minutos - o legume deverão ficar crocantes e não cozidos em demasia.
À parte, batem-se os ovos com as natas de soja e a farinha de arroz; juntar o cebolinho e a hortelã picados.
Rectificar os temperos dos vegetais e desligar do lume. Juntar os vegetais à mistura dos ovos. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verter o preparado. Por cima, colocar frutos secos.
Vai ao forno ate que cozinhe - inserir uma faca até que esta saia limpa.






 Pratos cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
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12 comentários:

  1. Olá!

    Acho que me convenceste com esta terrina de legumes! Nunca fiz uma "terrina" e confesso que as receitas que vejo não são nada cativantes! Juntam coisas estranhas e as fotos ficam com um ar pouco natural!
    Mas a tua é linda, juntar tantas legumes é tão bonito e saudável!

    Gostei mesmo muito!

    Parabéns!

    Bjs

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    1. Obrigada Ana! Esta terrine é mesmo deliciosa, e super versátil. Se quiseres juntar frango ou atum também é possível, mas esta de legumes é mesmo a minha favorita :)

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  2. Huum uma bela sugestão para fugir às carnes ;)

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    1. Ainda há quem pense que não comer carne significa só comer alface. Nada disso, por isso é que publico estas minhas receitas :D com alternativas completas e equilibradas.

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  3. Ficou linda e super atractiva, mesmo! Vou anotar pois vou querer fazer :)
    Bjokas

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    1. Depois conta-me como ficou :) De certeza que óptima!

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  4. Mais oui...une terrine très belle :D hehehehe
    Ficou fantástica Tekas :) Cheia de cor, porque os olhos também comem ;)
    Gosto imenso destas terrinas só com legumes, não me importo nadinha que não levem carne nem hidratos...e vou levar esta receita comigo porque estou a preparar o meu primeiro piquenique londrino e acho que vai ficar a matar na minha toalha aos quadradinhos ;) hehe
    Beijinhos e boa semana *

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  5. Adorei a ideia.
    Gostei particularmente de ver a fotos dos legumes cortados em cubos, ficou muito fixe.
    Quase que parece uma quiche sem massa.
    Beijinhos :D

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  6. Uma espécie de quiche em altura, com a vantagem de não ter massa na base... posto isto é uma bela terrine, carregadinha de coisas boas ;)
    Que aspecto!!!

    Bjinhos

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  7. Ficou com umas cores lindas, dos vegetais!
    Maravilha, para levar para um piquenique, só esperamos mesmo é pelo sol :)
    Um beijinho.

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