Uau, uma sobremesa no meio de muitas receitas saudáveis. E sabem que mais, é uma sobremesa saudável também ;)
Tenho andado mesmo interessada em mudar certos aspectos na minha alimentação e na minha vida - fazer opções mais sustentáveis, saudáveis tanto para mim como para o ambiente. É incrível a quantidade de receitas novas que tenho aprendido, seja a vê-las na internet, seja a conversar com pessoas que têm estilos de vida mais "alternativos".
Criei estas tartes a pensar em toda a gente - quem está de dieta e ainda assim quer alguma coisa fresca e saborosa ou para quem não esteja em dieta mas que de vez em quando tom consciência de que deveria pecar menos.
A base combina vários sabores fortes, o creme sabe a côco e tem sementes de chia e flocos de côco para lhe dar corpo, e por fim, a frescura da meloa com a hortelã. Uma combinação única, com pouco açúcar, bem fresca, e que só de pensar nela dá água na boca :D
Ingredientes, para 2 mini-tartes:
Base:
3 col.sopa de flocos de aveia
1 col.sopa de farelo de trigo
1 col.chá de amêndoas picadas
1 col.sopa de côco ralado
1 col.chá de manteiga de amendoim
1 col.chá de mel
1 col.chá de Becel
Numa trituradora, misturam-se todos o ingredientes até que forme uma massa areada. Pressionar sobre as formas, e levar ao congelador. NOTA: untar as formas com manteiga, para que seja mais fácil desenformar.
Recheio:
2 col.sopa de iogurte natural
3 col.sopa de leite de côco espesso
1 col.sopa de queijo creme (opcional)
1 col.sopa de côco ralado
1 col.chá de sementes de chia
2 col.chá rasas de açúcar (ou adoçante ou xarope de agave)
1 col. chá de raspa de limão
Misturar todos os ingredientes e deixar repousar por 10 minutos. Deitar o preparado sobre as bases e levar novamente ao congelador.
Para refrescar ainda mais estas tartes, "marinar" numa caixa, meloa picada com hortelã, e deixar no frigorífico.
Mudar as tartes do congelador para o frigorífico 30 minutos antes de servir. Colocar a meloa por cima e desfrutar.
Se as acharem pouco doces, aumentem o açúcar :)
Ser saudável é uma questão de hábito - e até agora estou a gostar.
Mudar as tartes do congelador para o frigorífico 30 minutos antes de servir. Colocar a meloa por cima e desfrutar.
Se as acharem pouco doces, aumentem o açúcar :)
Ser saudável é uma questão de hábito - e até agora estou a gostar.
Follow A OVELHA NEGRA
Que delícia!!! :D
ResponderEliminarEssa fatia pode ser para mim!
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt
São mini tartes, comes logo uma inteira ;)
EliminarA mim parecem-me uma verdadeira delicia. Adoro coco e meloa fresquinha... hummmm só pode ser muito bom.
ResponderEliminarÉ muito fresca ;) E light - é disto que eu gosto!
EliminarUma sugestão bem saudável e com ingredientes fabulosos e que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Obrigada ;)
EliminarBom Fim de Semana
Não gosto de coco mas acho que consigo quase esquecer totalmente esse facto só de olhar para o bom aspeto que têm estas tartes!! Emanam uma frescura fantástica minha querida Tekas, estás a sair-te lindamente nesta tua nova aventura pelos trilhos da alimentação saudável ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Olha fiz umas de chocolate com iogurte grego, devias gostar :)
EliminarOhh obrigada, espero que estejam todos as gostar destes meus devaneios
Nhami...que maravilha de mini tartes! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Espero que experimentes ;)
EliminarADOREI esta proposta. Saudável, fresca e certamente ultra-deliciosa!
ResponderEliminarCôco é dos sabores mais apreciados cá por casa e a inclusão da chia dá-lhe aquele toque especial.
A composição da base está fantástica, e imagino esse crocante ;)
Bjinhos