Eis que chegados a mais uma Quinta-feira, que calha também ser dia 15, e por isso, o dia de início de mais um desafio do projecto "Há vida para além da massa de atum".
A vencedora do último desafio foi a Isabel, do Sweet Little Things, e assim sendo, ficou ela responsável pela escolha do tema do desafio seguinte. E que bela escolha esta, com a qual me identifico a 200%! Embora esteja numa pausa/férias grandes, no meu interior ainda sou estudante - e como em Setembro regresso à faculdade, nem considero que deixei de ser estudantes.
O desafio a decorrer entre 15 de Maio e 5 de Junho é - "Época de Exames - para estudantes sem tempo e sem vontade, mas com muito apetite". Queremos pratos simples, rápidos e coloridos - seja massa, arroz, mixórdias ou sobremesas (sim, porque o estudante quer coisas doces também)
Passem pela página do Coisas e Coisinhas e espreitem o que é que a Vânia cozinhou para este desafio ;)
Se há ingrediente que amo de paixão, que como seja qual for a hora basta haver fome, é o feijão. Gosto de todos, preto encarnado, manteiga, branco, até o verde - como taças de feijão cozido à parva. É um óptimo alimento! É um hidrato de carbono é certo, mas dos bons, e tem imensas proteínas. Nunca na vida fazer uma dieta em que não pudesse comer feijão. Na-na-ni-na-não.
Calha ser uma leguminosa que dá um boost de energia incrível, o necessário para atacar os livros depois de almoço ;)
Desta vez, saltei-o com legumes e dei-lhe o toque maravilhoso e inconfundível da pimenta da terra - um condimento muito utilizado nos Açores, e que por cá nem sei se se vende. Mas é tão bom!
Um acompanhamento ou uma refeição - seja qual for a vossa opção, têm aqui uma sugestão reconfortante e apaladada.
Ingredientes:
5 col.sopa de feijão cozido (o da vossa preferência)
4 col.sopa de couve branca picada
1/4 de cebola picada
1 col. sopa de pimento verde picado
1 col.sopa de pimento vermelho picado
1 col.sopa de courgette
1 col.chá de pimenta da terra
Azeite
Numa frigideira refogar todos os legumes picados; quando estiverem amolecidos, junta-se o feijão e deixa-se cozinhar por uns 5/10 minutos - se necessário juntem um pouco do caldo da cozedura do feijão. Adiciona-se a pimenta da terra, rectificam-se o temperos e desliga-se a frigideira.
Servir morno, para se sentirem todos os sabores :)
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
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Como a Isabel do Sweet Little Things (vencedora do primeiro desafio) não tem blog, publico também a sua receita, com que concorre ao segundo desafio - cujo tema foi escolhido por ela ;)
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Como a Isabel do Sweet Little Things (vencedora do primeiro desafio) não tem blog, publico também a sua receita, com que concorre ao segundo desafio - cujo tema foi escolhido por ela ;)
Espirais gratinadas com frango e cogumelos
Ingredientes:
500g de massa Espirais
1 peito de frango cozido e desfiado
200 g de bacon fatiado
200 g de fiambre fatiado
300g de cogumelos frescos
Ervilhas congeladas a gosto
1 alho francês fatiado( só a parte branca)
200 g de Mozarella ralado
1,5 dl de azeite virgem
2 dentes de alho
1 pacote pequeno de natas
sal, pimenta ,salsa em folhas a gosto
Azeitonas e folhinhas de salsa para enfeitar
Começar por cozer o peito de frango em água e sal com um fiozinho de azeite, deixar arrefecer e desfiar.
Na água em que cozeu o frango ,cozer a massa Espirais durante o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e passar por água fria para que a massa fique bem soltinha.
Entretanto coloque o azeite com os alhos numa frigideira e deixe aquecer. Acrescente o alho francês fatiado, os cogumelos já laminados e salteie.
Junte o bacon e o fiambre partidos às tirinhas e misture bem. No fim junte o frango desfiado e as ervilhas .
Acrescente as natas e tempere a gosto com sal, pimenta e salsa e deixe cozinhar lentamente.
Passe para uma assadeira e cubra tudo com o Mozarella enfeitando com azeitonas e raminhos de salsa.
Vai a gratinar até ficar douradinho.
500g de massa Espirais
1 peito de frango cozido e desfiado
200 g de bacon fatiado
200 g de fiambre fatiado
300g de cogumelos frescos
Ervilhas congeladas a gosto
1 alho francês fatiado( só a parte branca)
200 g de Mozarella ralado
1,5 dl de azeite virgem
2 dentes de alho
1 pacote pequeno de natas
sal, pimenta ,salsa em folhas a gosto
Azeitonas e folhinhas de salsa para enfeitar
Começar por cozer o peito de frango em água e sal com um fiozinho de azeite, deixar arrefecer e desfiar.
Na água em que cozeu o frango ,cozer a massa Espirais durante o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e passar por água fria para que a massa fique bem soltinha.
Entretanto coloque o azeite com os alhos numa frigideira e deixe aquecer. Acrescente o alho francês fatiado, os cogumelos já laminados e salteie.
Junte o bacon e o fiambre partidos às tirinhas e misture bem. No fim junte o frango desfiado e as ervilhas .
Acrescente as natas e tempere a gosto com sal, pimenta e salsa e deixe cozinhar lentamente.
Passe para uma assadeira e cubra tudo com o Mozarella enfeitando com azeitonas e raminhos de salsa.
Vai a gratinar até ficar douradinho.
Ambas as sugestões são fabulosas e práticas e rápidas para estudantes sem tempo.
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns pela fantástica iniciativa.
Lia
Tambem sempre me lembro de gostar de feijao de todos os tipos e em tudo!! :)
ResponderEliminarDesconheco essa pimento, mas o prato esta mesmo apetitoso!!
Um tema bem original, vou por o cerebro a funcionar! :)
Claro que adorei esta tua sugestão para estudantes, como não podia deixar de ser ;) tem feijão e basta...e eu, ET assumida, também sou fantática por todos os tipos de feijão!! Amém às leguminosas ;) hehehe
ResponderEliminarBeijinhos *
Adorei ambas as sugestões!!! Em breve enviarei a minha ;) Que recordações boas da época de exames eu tenho... (tirando o ter que estudar para os exames :P ). Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro feijao e tudo o que é leguminosas! É tao bom! Esta receita parece simples. Tenho de fazer :D
ResponderEliminarPedro Costa,
http://cultopelocorpo.blogspot.pt/
Belas receitas! A ver se penso nisso, sabes que quando estava na faculdade, durante a época de exames as pausas que eu fazia no estudo eram sempre para cozinhar! :-) (também adoro feijão!)
ResponderEliminarUm prato que só pode estar muito saboroso com a pimenta da terra! Faz mesmo lembrar os meus tempos de universidade...
ResponderEliminarBjinhos
Olá!
ResponderEliminarTudo bem? Gostei muito de ambas as sugestões! O teu feijão tem muito bom aspeto e as espirais gratinadas são daqueles pratos infalíveis!
Aqui fica a minha participação:
http://devoltaacozinha.blogspot.pt/2014/05/asas-de-frango-com-molho-agridoce.html
Espero que gostem!
Bjs
gostei muito da ideia :D, acho que vou participar, vou ver o que arranjo! :p
ResponderEliminarMarcarei presença! ;)
ResponderEliminarBjinhos
Aqui está a minha participação:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2014/06/crumble-de-peixe-e-alho-frances.html
Obrigada pela participação! Peço só que deixes a tua participação na página do Coisas e Coisinhas que é o blog anfitreão desta edição - http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
EliminarOlá,
ResponderEliminarCá fica o meu contributo para esta edição :)
http://bastacheio.blogspot.pt/2014/06/comer-pastelao-de-bacalhau-com-ervas.html
Bjinhos
Olá :) Obrigada pela participação. Pedia só que publica-se na página do Coisas e coisinhas, que é o blog anfitrião desta edição - http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
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