segunda-feira, 26 de maio de 2014

Trouxas de couve com feijão - Meatless Monday #9


 As minhas Meatless Mondays andam a prolongar-se pela semana fora - já repararam que ando a fazer imensos pratos sem carne? Eu fico muito contente com isto :)


É tudo uma questão de hábito na verdade - cortamos numas coisas, mas acrescentamos outras. Existem diversas fontes de proteína que não a carne - e embora não preveja tornar-me vegetariana a full time, este é um aspecto que me interessa ainda assim.

Estas trouxas foram recheadas com feijão e legumes, e ficaram bastante saborosas. Não escaldei muito a couve para que esta ficasse crocante. 




Trouxas de couve com feijão

4 folhas de couve coração de boi
100g de feijão encarnado
50g de pimento vermelho picado
50g de beringela picada
1 cebola pequena picada
2 cenouras picadas
1 col.sopa de pimenta da terra

Começa-se por escaldar as folhas de couve - cerca de 2 minutos, para que as folhas fiquem verdes e crocantes.

Num tacho começa-se por refogar os vegetais em azeite e lume brando. Num prato esmagam-se com um garfo, ao de leve, os feijões, e juntam-se ao refogado; tempera-se com a pimenta da terra e deixa-se cozinhar por 10 minutos.

Para "montar" as trouxas, basta juntar as pontas e unir com palitos


Muito simples, saciante, e deliciosas. E sem carne ;)

Pratos cozinhados com amor, e fotografados com paixão
Check out my facebook

15 comentários:

  1. Uma sugestão deliciosa e saudável, uma refeição perfeitamente boa tanto para jantar como almoço:)

    Eu já fiz com couve lombarda e adoro:)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão magnífica e que muito me agrada!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas as trouxas! Devem ser mesmo saciantes.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fazem uma refeição óptima, e não necessitamos de mais nada:)

      Eliminar
  4. Teresa,

    Gostei muito desta sugestão que seria perfeita para mim e para o marido !
    Já a filhota iria certamente engelhar o nariz, esquisitinha como é ! :)


    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com jeitinho, acho que ela não resistiria a estas trouxas tão jeitosas :)

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Há que tempo que andava para fazer este tipo de prato, e acho que me decidi quando vi umas semelhantes no teu blog :)

      Eliminar
  6. Deixaste-me agora cheiinhaaaa de vontade de comer umas trouxinhas dessas, que maravilha!! Desde miúda que sempre me lembro da minha mãe fazer imensas, com couve lombarda, e com os mais variados recheios...e eu tenho tentado manter essa "tradição" aqui também pela minha cozinha ;) Mas já não faço há imenso tempo, acho que vão ter de ir para uma ementa próxima :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha cá em casa fui eu que me estreei! Com couve lombarda só salsichas frescas - hmmm adoro as que a minha mãe faz :)

      Eliminar
  7. Uma meatless Monday saborosa ;)

    http://cultopelocorpo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar