sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Bolachas de aveia e manteiga de amendoim



Mais uma receita para animar as nossas sextas feiras, em colaboração com a Beauti. Uma alternativa bem saudável e deliciosa às bolachas mais convencionais, ideal para experimentar já este fim de semana.


Podem dobrar a dose para vos permitir fazer mas bolachas ou bolachas maiores, mas para um aperto daqueles, em que a vontade de um doce é muita ou temos alguém que aparece de visita, são a quantidade ideal.

Ver a publicação completa aqui.


Bolachas de aveia e manteiga de amendoim

 para cerca de 10 bolachas médias

70g de flocos de aveia moídos
2 colheres de sopa de flocos de aveia
 1 ovo
 2 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo

1 colher de sopa de xarope de ácer
 1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim
20g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
+ uns pedaços grandes para decorar





Pré-aquecer o forno a 200ºC;
Misturam-se todos os ingredientes muito bem, ate obter uma massa consistente;
Com a ajuda de uma colher medidora redonda (utilizo a de 7,5ml de capacidade) moldam-se bolinhas e dispõe-se sobre um tabuleiro. Achatam-se as bolinhas e coloca-se por cima os pedaços maiores de chocolate;
Levam-se ao forno até que as bolachas fiquem douradas nas pontas.


  
Post escrito em colaboração com a Beauti


Follow A COZINHA DA OVELHA NEGRA

13 comentários:

  1. Olá,

    Que bom aspecto que ficou essas bolachas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/batatas-salteadas-com-pimentos.html

    ResponderEliminar
  2. As tuas bolachas têm sempre um aspecto fabuloso.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Essa bolachinha parece-me muito perdida! :P Eu ficava contente por tê-la na barriga! ;)

    Devem ser mesmo boas!*

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolachas com aveia e estas ficaram lindas e super gulosas
    Adorei e já comia umas quantas
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Hmmmm...adoro qquer receita com manteiga de amendoim!!!! Vou experimentar esta perdição!!! Beijos e um lindo final de semana pra você! =)

    ResponderEliminar
  6. Têm manteiga de amendoim, são boas, nem é preciso dizer mais nada ;)

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspeto! Ando a ver receitas de bolachas de aveia para fazer em casa como alternativa às do supermercado, só uma coisa, não se pode trocar a manteiga de amendoim por outra coisa? Não costumo usar e tenho medo de comprar e que depois se estrague. Obrigada!

    ResponderEliminar
  8. Olá Anna! Sim, pode utilizar manteiga amolecida sem problema algum :) e fique por cá, vou publicar umas variantes a esta receita muito agradáveis.

    ResponderEliminar
  9. Babei só de olhar para a receita, que maravilha!

    ResponderEliminar
  10. (Eu sei que este post é antigo, mas vim aqui do facebook e não pude deixar de ler os comentários...)

    *Anna Rodrigues, a ovelha (estraaanho) já respondeu, mas eu queria só fazer um apartezinho: NUNCA é preciso preocupar-se com manteiga de amendoim a estragar-se, acho que é cientificamente impossível que dure tanto tempo ;)

    ResponderEliminar
  11. Olá! É possivel substituir o xarope de açer por outra coisa ou simplesmente não usar? Queria muito experimentar estas bolachas mas nunca usei nem sei onde encontrar :/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa. Claro que sim, pode substituir por açúcar amarelo - no total vai utilizar 4 colheres de sopa rasas.
      O xarope de ácer tenho comprado no Aldi - mas é sazonal, por isso não aparece sempre.
      Espero que goste! Depois diga-me como correram as bolachas :)

      Eliminar