sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Crumble de morango com aveia - Colaboração : Beauti


Se o crumble não é a sobremesa mais simples de todas, então ando aqui enganada. Mas não me parece que seja esse o caso.

Fruta com um toque de especiarias e açúcar, pouco para não ser demasiado, e uma cobertura crocante - assim se faz um crumble. Tão fácil que parece mentira, e uma das melhores maneiras de dar vazão à fruta que se acumula nas nossas fruteiras.
Há uns meses, quanfo fiz esta receita, tinha muitos morangos cá por casa, visto que era a época deles.
Agora estamos no Outouno, por isso, usem a fruta da época, e deitem mão às maçãs, às pêras e quem sabe, aos marmelos.




Crumble de morango e aveia

Ingredientes, para 4 ramequins
200g de morangos lavados e cortados em pedaços
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
6 colheres de sopa de flocos de aveia moídos
3 colheres de sopa de manteiga vegetal
2 colheres de sopa de açúcar


Pré-aquecer o forno a 200ºC;
Numa taça, envolver os morangos com o açúcar e distribuir pelos ramequins. À parte, misturam-se os outros ingredientes, até que se obtenha uma consistência granulada;
Dispõe-se a mistura por cima dos morangos e leva-se ao forno, com o calor por cima, até que o crumble fique dourado.
Deixar arrefecer por uns minutos; comer simples ou com iogurte grego cremoso.



Follow A OVELHA NEGRA
Zomato

Post escrito em colaboração com a Beauti

5 comentários:

  1. É a sobremesa ideal para os dias frios,gosto dela morna
    Esse ficou uma delicia e bem ao meu gosto
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tal como eu - comer crumble morno é uma delícia. Bom Domingo :)

      Eliminar
  2. Eu adoro crumble, seja inverno ou seja verão.
    É aquela sobremesa boa que se adapta a cada estação e à sua fruta!
    Um beijinho.
    (sim, com marmelos é maravilhoso)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não podia concordar mais. Agora fiquei mesmo curiosa de fazer crumble com marmelos, a ver se a minha produção colabora

      Eliminar
  3. (acho que consigo pensar em bastantes coisas tão ou mais simples, mas não te vou fazer a desfeita :P)
    Crumble de maçã, canela, noz moscada e aveia é SÓ a comida de conforto perfeita para um dia de Inverno... Se bem que só fiz 1 ou 2 vezes e foi no microondas em dose individual. Na altura tinha um monte de ideias para fazer um saudável, mas depois acho que não tinha óleo de coco/ precisava para outras coisas, e com purê de maçã não resultou bem.
    Esse parece muito bom, nunca experimentei de morango ;)

    ResponderEliminar