sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bolachas de côco com pedaços de ananás


Quando pensam que já fiz bolachas de aveia suficientes, eis que trago mais umas! Estas, com sabores mais tropicais, que lembram o caribe.
Côco + ananás = Piña Colada!

Fizesse eu bolachas todos os dias e andava feliz da vida.
Hmm... considerando que faço bolachas dia-sim, dia-não para ter sempre opções variadas, frescas e saudáveis para petiscar, este preceito estaria melhor preenchido se já não tivesse de estudar coisas com as quais não me identifico ( mas deixemos estas questões para mim)

Mas sim, não há nada melhor do que cozinhar bolachas, e comê-las (essa é mesmo a melhor parte)! 
E se essas bolachas forem saudáveis, o prazer ainda é maior. 

Trocar farinha normal por farinha integral ou de aveia (ai ai, a aveia e eu),  o açúcar branco, pelo açúcar amarelo ou pelos adoçantes naturais - o mel e o xarope de ácer. 
Trocas simples que fazem toda a diferença na nossa saúde. E o sabor não se altera? Sim, claro, estamos habituados a um sabor - o palato educa-se e os sabores novos introduzem-se aos poucos, conquistando-nos devagar até que nos arrebatam por completo!



Bolachas de côco e ananás
70g de aveia moída
 colheres de sopa de coco ralado
1 ovo 
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 mão de ananás desidratado
2 colheres de sopa de leite de soja


Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Com uma faca, pica-se o ananás em pedaços pequenos. Numa taça mistura-se os restantes ingredientes, 3/4 do ananás e mistura-se bem até obter uma massa homogénea
Num tabuleiro, divide-se a massa em 6 partes, que se moldam e se achatam como bolachas.
Polvilham-se com coco ralado e os pedaços de ananás. Vão ao forno até que os rebordos das bolachas fiquem dourados.

Deixar arrefecer numa rede antes de consumir.





Post escrito em colaboração com a Beauti

3 comentários:

  1. Hum, devem ser uma delícia, imagino-as a derreter na boca.

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  2. Para mim tudo o que leve coco é uma delicia...por isso estas também são..

    Kantinhoda lili
    http://kantinhodalili.blogspot.pt

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  3. Acho que só fiz bolachas uma ou duas vezes :P Pode ser que o inspírito natalício me inspire :D
    Com aveia devem ficar mesmo boas :D Normalmente para coisas saudáveis prefiro usar banana como adoçante porque é natural, mas com maple as coisas ficam mesmo boas e para coisas como bolachas ou outras fica muito bem :D Além disso, é outonal porque é do canadá e a bandeira é uma folha ;)
    Gostei dessa bolacha-monstro-das-bolachas :D O pacman vai ficar com ciúmes ;)

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