quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Chips de batata no forno com creme de ervas


Para os dias em que a vontade é pouca mas a paciência parece querer contrariar

Estes chips são rápidos? Sim, relativamente. Dão trabalho? Sim, algum. Valem a pena? Muita!

Por esta ordem de ideias estes chips não deviam aparecer no "Há vida para além da massa de atum". Mas confesso que não podia adiá-los: são baratos, crocantes, deliciosos e saudáveis (pelo menos mais saudáveis que batatas fritas, e sabem tal e qual como elas!)

Costumo ter dias em que a minha vontade de fazer alguma coisa (de jeito) é mesmo muito pouca. Dias em que só me apetece vegetar no sofá sem me mexer e sem fazer mesmo nada. Mas depois caí-me a responsabilidade e o sentimento de culpa - "Ana Teresa levanta o rabo do sofá e vai fazer alguma coisa!".
Por norma levanto-me mesmo, e se estou com mais paciência ponho-me a engenhocar.

Engraçado como a falta de vontade é substituída por doses anormais de paciência, que me leva efectivamente a fazer alguma coisa de jeito - se não adianto trabalhos para a faculdade, ligo o forno e invento. 

Estes chips são tão bons que até parecem mentira! Gostam de batatas fritas? Então experimentem estes chips - eu sou viciada na ditas batatas e fiquei rendida a estes chips, feitos no forno, igualmente crocantes e deliciosos.

Podem fazê-los com batata doce, que também ficam deliciosos - aliás, eu só recorri às batatas comuns porque acabei com as doces.




Chips de batata no forno

4 batatas largas
Oregãos
Sal fino
Azeite




Pré-aquecer o forno a 180ºC
Lavam-se muito bem as batatas. Com uma mandolina ou uma faca afiada, cortam-se fatias finas.
Numa taça, envolvem-se as lâminas de batata com azeite, e temperam-se com sal e oregãos.

Dispõem-se as fatias num tabuleiro, sem as sobrepor. Levar ao forno.  Quando começarem a ficar douradas, viram-se e deixam-se dourar.

Retirar para uma taça e tapar. Repetir o processo até acabar as lâminas.


E que tal um creme fresco para as acompanhar?


Creme de ervas

2 colheres de sopa de natas ácidas
(podem substituir por iogurte grego - nesse caso, omitir a água)
1 colher de chá de água
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
Sal e pimenta





Acompanhados por um creme de ervas bem fresco, estes chips, crocantes e deliciosos, são uma óptima entrada e vão ainda muito bem com outros pratos (diz que para a semana vos mostro uns incríveis hambúrgueres de feijão e beringela que acompanharam estes chips).


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8 comentários:

  1. Esta ideia agrada-me profundamente já que não são fritas e têm ótimo aspecto! Não sei se sei cortar a batata assim tão fininha sem a mandolina, mas a ver vamos :) ontem o T. fez um molho desses e estava muito bom - mas foi com iogurte grego, sumo de limão, raspa de limão, cebolinho e oregãos! eheh <3

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  2. Que bom aspecto e ainda para mais saudáveis.

    Esta a haver um passatempo no meu blogue, convido-te a ires lá expreitar.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/passatempo-natal-da-clarinha-receita.html

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  3. Ohhh meu deus!! Queres matar-me já de gula??!!!! Adoro estas chips no forno...de batata branca ou doce, não importa...são maravilhosas e muito mais saudáveis!! E esse creme de ervas...nhamiiiiii!!! Quero tudo...e quero já!!! :D hehehe

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  4. Uma sugestão deliciosa, uma combinação excelente.

    Bjs.

    Paula

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  5. o molho deve ser delicoso, mas já ficava muito feliz só com as batatas ! Jé experimentei com batata doce e é uma delícia !! :)

    Beijinho, Kyra.
    http://www.alanaandkyra.com/

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  6. Esses dias são tããão bons! Quando uma pessoa está de férias e fica um dia a marinar em antigos episódios de C.S.I. ou Midsomer Murders... :)
    Às vezes também fico meia sem paciência para nada, e com alguma falta de concentração, não sei... Normalmente não me é difícil fazer o que tenho a fazer, mas às vezes...
    Essas chips parecem mesmo boas! Quero fazer há algum tempo... De batata-doce, beterraba, mandioca, maçã, abóbora,... Essas estão tão fininhas e crocantes!
    O molho também parece muito bom :D Mas estou mesmo a imaginá-las molhadas em philadelphia de morango... hmmm
    Espero bem que tenhas voltado para o sofá, desta vez com um "pacotinho" de chips para acompanhar ;)

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