sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Blondies de maçã com caramelo | Apple blondies


Em busca de um foco mais concreto, seja pela objectiva, seja pelas receitas, invariavelmente acabo nos bolos e nos doces.

Já fiz uma receita parecida a esta? Já, por isso não estranhem se o aspecto parecer muito semelhante a outras fotografias. Mas já é sabido - gosto de inventar nos bolos: torná-los mais saudáveis, mais bonitos, mais equilibrados mas sempre deliciosos.

Nunca me canso de maçã - fica sempre bem, é infalível, saborosa e bem, é fruta, e faz muito bem.



Sabem os brownies? Aqueles quadrados malvados de chocolate que se colam aos dentes e que nos levam ao céu? Estes quadrados que vos trago hoje são parecidos, menos na parte do chocolate - de resto, colam-se aos dentes e à alma e levam qualquer um para dimensões estratosféricas.

Dão pelo nome de Blondies e são maravilhosos. E por cima, salpicos de caramelo crocante, que se desfazem na boca.

|Para ver também na Beauti.pt|


Blondies de Maçã
100g de manteiga
60g de leite de soja
80g de açúcar mascavado
50g de xarope de ácer
2 ovos
2 colheres de sopa de canela
1 colher de café de noz moscada (opcional)
160g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
2 maçãs reinetas em cubos






Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bate-se a manteiga com o açúcar até se obter um creme forte. Sem parar de bater, incorpora-se o xarope de ácer, os ovos e por fim, o leite de soja (o creme poderá ficar com alguns grumos mas nada de preocupações).
Numa taça misturam-se os ingredientes secos. Peneiram-se para a mistura da manteiga e envolve-se bem.
Por fim, junta-se a maçã.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal dispõe-se a mistura e leva-se ao forno por 15 minutos (fazer o teste do palito).


English Version

Apple Blondies

100g butter
60g of soy milk (can be replaced with regular milk)
80g of brown sugar
50g maple syrup
2 eggs
2 tablespoons of cinnamon
1 teaspoon of greated nutmeg  (optional)
160g plain flour
2 teaspoons baking powder
2 diced apples

Pre-heat the oven at 180ºC
In a bowl, wisk the butter with the sugar until it becomes a hard cream. Add in the eggs, the milk, the spices and the maple syrup and wisk - the cream may appear lumpy, but its perfectly normal.
At last, add the flour, baking powder and the apples.

place the dough in a baking tray, lined with parchment papper, and bake for 15 minutes. 











Deixa-se arrefecer, e enquanto isso, faz-se um caramelo simples.
Salpica-se o bolo com o caramelo e deixa-se arrefecer.

Cortar em quadrados médios e disfrutar.

Para fazer e comer ao som de outros Blondie.



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10 comentários:

  1. Mas que bom aspeto, também adoro maçãs nos bolos, de vez em quando teimam tanto comigo, que tenho de acabar por meter sempre hehehe, bjokitas

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  2. Adoro doces com maça, esses blondies ficaram uma verdadeira delicia
    bjs

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  3. Eu também nunca me canso, adoro maçãs! Mas gosto mais assim num blondie! Já fiz uma vez e adorei :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  4. Que bom aspeto, já fiquei cheio de vontade de ir experimentar a receita ahaha!

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  5. Bolinho no forno e sabe logo a fim-de-semana! :)
    A combinação que usaste é deliciosa, e o resultado final ficou de babar!
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  6. Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html

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  7. Era já um quadradinho!
    Adoro fazer brownies e blondies também, e adoro receitas com maçã.
    Maçã e caramelo é daquelas coisas que nos deixam logo a salivar.
    Um beijinho.

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  8. Gosto de tudo o que tenha maçã e estes blodies ficaram com um óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  9. Estes blondies ficaram divinais. Apetece mesmo provar!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  10. Blondies nunca fiz, mas quero muito fazer, parecem-me bem boas :)
    Que maçã engraçada :P Estás a depená-la? :P
    A minha batedeira tem umas coisas assim, só usei uma vez. Odeio quando a massa é muito espessa e fica assim colada. Irritante!
    Chuva de farinhaaa :D
    Muito bom aspeto, os teus bolinhos :) Devem ser deliciosos :)

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