quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Scones de maçã


Uma receita que andava perdida e que achava estar condenada a acabar sem ser publicada. Mas não, depois de alguns meses, reencontrei o caminho estes scones diferentes.


Isto de escrever mil e uma coisas em mil e um papelinhos, post-its e ficheiros de word tem que se lhe diga - perder os escritos e ficar na mão.
Fiz estes scones em Setembro! Fí-lo, fotografei-os, comi-os e (achava eu) estavam prontos para publicar. Carreguei as fotografias para o post e só então me lembrei - espera lá, e a receita??


 E pronto, cá estamos, 4 meses depois, porque finalmente descobri uma fotografia que me permitia ver a receita! Sou uma aselha, verdade, mas em minha defesa só posso dizer que a dita fotografia não estava no post inicial, e que foi descoberta por acaso.

Acham vocês que a minha capacidade tecnológica se apruma com o tempo? Desenganem-se, isto agora é sempre a piorar!  


Scones de maçã

130g de farinha com fermento
85g de flocos de aveia moídos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
70g de manteiga
1 colher de chá de canela
1/4 cup de leite de soja
1/4 cup de puré de maçã*
1 ovo
1 maçã em cubos

* Para fazer o puré de maça, basta cozer maçãs, sem qualquer tempero, e triturar com a varinha mágica







Pré-aquecer o forno a 180ºC
Numa taça misturam-se os ingredientes secos e abre-se uma cova. Nessa cova deita-se o ovo e o puré de maçã e bate-se ligeiramente. Adiciona-se por fim o leite e a maçã em cubos e envolve-se com cuidado, sem trabalhar muito a massa.
Sobre um tabuleiro dispõe-se colheradas da massa. Levar ao forno até os scones estarem dourados.  







Para um toque mais doce e apaladado optei por uma versão "caramelizada" do puré de maçã.

Num tacho junta-se 1/2 chávena de puré de maçã, 2 colheres de sopa de xarope de ácer, 2 colheres de sopa de açúcar ,mascavado e 2 colheres de sopa de leite de amêndoa. Misturar muito bem e deixar ferver. Dispõe-se por cima dos scones antes de se comerem.




[Recipe in English]

Apple Scones

130g of whole  flour
85g of ground oatmeal
2 tablespoons of brown sugar
70g butter
1 teaspoon of cinnamon
1/4 cup of soymilk
1/4 cup of applesauce *
1 egg
1 diced apple

Preheat the oven at 180 ° C
In a  mixing bowl mix the dry ingredients and open a hole. In this hole, pour the egg and apple puree and beat slightly. Add finally the milk and the diced apple mix gently - do not overwork the dough.

On a baking tray, scoop out the dough. Bake until the scones are golden.

Serve with applesauce.




Deliciosos, aromáticos e muito próprios. Para comer de manhã ao pequeno-almoço, com o chá da tarde  ou quando apetece. Absolutamente versáteis e surpreendentes!



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8 comentários:

  1. Que bom aspeto!

    http://obolinhodesabado.blogspot.pt/

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  2. Parecem tão bons, já os imagino ao lanche

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  3. Que bom aspecto tem esses scones.

    Beijinhos,
    Clarinha


    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html

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  4. Saudáveis e com um aspecto delicioso
    Já levava uns dois para o lanche
    bj

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  5. Não me lembro de alguma vez ter comido. Qual a sua consistência por dentro?

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    1. Olá Tucana,
      a consistência é semelhante à de um scone tradicional, mas um pouco mais húmido, devido ao puré de maçã. Os pedaços de maçã ficam macios, pelo que o contraste é, a meu ver, interessante.
      Espero que experimente - e se sim, que me diga como correu :)

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  6. Que belo aspeto... e calculo que ainda devem saber melhor!

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  7. Tu trazes os scones, eu o chá, e o dia fica perfeito, sim? :)

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