quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Almôndegas com molho inglês


Nunca me tinha aventurado a fazer almôndegas em casa, e como tinha carne picada, decidi "porque não?"
O objectivo era fazer umas almôndegas parecidas a umas que o Jamie Oliver fez uma vez no programa dele, só que comprei um vaso de aneto que ainda está numa fase bastante embrionária, portanto, nada de aneto para ninguém.
Acabei por me pôr a inventar e até que me safei :)

Embora as fotos estejam vá, um bocadinho más, não fazem jus às almôndegas em si, que ficaram muito saborosas(é que ainda não consegui atinar com a luz para tirar as fotos à noite).

Apesar de a preparação das almôndegas seja um pouco demorada, podem fazê-las todas de enfiada num dia que tenham tempo e depois congelar - assim quando apetecer é só descongelar e fazer.


Ingredientes, para 24/30 almôndegas pequenas:
1kg carne de vitela picada
1 chávena pequena de leite morno
3 fatias grossas de pão 
sal e pimenta
creme vegetal para cozinhar
molho inglês

Começa-se por desfazer a carne com as mãos e temperá-la com sal e pimenta e reserva-se.
De seguida, na 1-2-3 pica-se o pão, juntado-o com o leite numa taça funda.
Mistura-se por fim tudo, e muito bem, para que se obtenha uma "massa" o mais homogéneo possível.
Só falta por mãos à obra e fazer as ditas das almôndegas, tentando que todas tenham mais ou menos o mesmo tamanho.
Depois de lhes darem forma, coloquem-nas no frigorífico durante 20 minutos, para que fiquem mais consistentes e não de desfaçam durante a cozedura.

Numa frigideira derrete-se creme vegetal para cozinhar e quando estiver bem quente, colocam-se as almôndegas, temperando-se com sal e pimenta - o lume deve estar alto, para que as almôndegas fiquem fritas. Quando as almôndegas estiverem cozinhadas por fora, baixa-se o lume e acrescenta-se o molho inglês, tapando a frigideira e deixando cozinhar.





Eu acompanhei-as com arroz branco, se bem que se quiserem um gosto mais nórdico, acompanhem-nas com batata cozida.


Tenham um bom dia :)

p.s - mais uma vez, perdoem-me pela má qualidade das fotos

4 comentários:

  1. As tuas almôndegas ficaram bem apetitosas!
    Tens que colocar uma caixa de seguidores do Google Friend Connect que é mais fácil para receber as tuas actualizações! Depois avisa-me quando o fizeres para me fazer tua seguidora :)

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    1. Obrigada Luisa :)
      Ainda sou uma novata no que toca aos blogues, ando a tentar actualizar-me, mas vou tentar colocar essa caixa aqui no blogue - assim que descubra como :)

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  2. Olá

    Que belas almondegas. Gosto muito.

    Também andei à procura da caixinha, mas não havia. Já ontem cá tinha andado!! Avisa quando tiveres.

    Entretanto recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Podem ajudar-me a por a caixinha aqui? Não consigo encontrar, e já perguntei ao google e tudo.
      Muito obrigada :)

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