Mais uma quinta-feira, mais uma receita para juntar a este projecto fantástico e lindo de morrer do "Há vida além da massa de atum". Hoje, temos uma sobremesa que combina na perfeição com o tema do Desafio deste mês, a época de exames.
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Ainda está a decorrer o desafio "Época de exames" - se ainda não participaram, confiram as regras aqui. Apressem-se, pois termina dia 5! E não se esqueçam de ir espreitar o que é que se cozinhou no Coisas e Coisinhas - só coisas boas, isso é garantido ;)
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Ainda me considero estudante apesar de estar uma espécie de licença sabática. E sei muito bem que, se a vontade de estudar é pouca, a de comer é muita, ainda que não apeteça cozinhar. Nas minhas épocas de exames eu parava de estudar para cozinhar, porque relaxava (e relaxa ainda) - fazia o almoço, e muitas vezes, sobremesas, para evitar andar agarrada a chocolates e a bolachas de pacote. O cérebro precisa de açúcar, que isto de andar a carburar direito, biologias, anatomias, químicas e afins dá cabo de uma pessoa.
Fica aqui então uma sobremesa que por um lado é rápida, e por outro lado barata, e melhor que tudo, doce e saudável: Só chocolate, iogurte grego e mel :) Porque ainda que a cabeça desespere, a época de exames de Junho é terrível - uma pessoa perde a cabeça e desata a comer à parva, e se é para assim ser, ao menos que se comam coisas saudáveis, a lembrar que mal acabem os exames (ou mesmo entre exames) vamos é para a praia ;)
Ingredientes, para 4 taças pequenas
150g de chocolate preto
150g de iogurte grego sem açúcar
1 col.chá cheia de mel
4 col.chá de leite (soja ou normal)
Amêndoas ou nozes picadas (opcional)
Numa taça junta-se o chocolate partido em pedaços, o mel e o leite, e leva-se o microondas a derreter - o ideal será repartir por períodos de 30 segundos, e ir mexendo bem entre cada período. Quando estiver cremoso - atenção que ele vai querer solidificar - junta-se o iogurte grego: primeiro junta-se 1/3 e mexe-se vigorosamente, depois o resto e envolve-se o preparado. Verter em 4 taças e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Antes de servir, polvilhar com amêndoa ou noz laminada.
Uma sobremesa simples, deliciosa, saciante, saudável e bem em conta :)
Estudante que é estudante gosta de chocolate - aliás, toda a gente gosta de chocolate!
Pratos cozinhados com amor, e fotografados com paixão
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Sabes o que é que eu acho desta sobremesa não sabes?! Tem este aspeto decandente, é assim tão fácil, rápida e simples e, ainda por cima (acima de tudo!!!) é mais saudável?!! Venha elaaaaaa :)
ResponderEliminarCozinha londrina se prepare e se apetreche a rigor que esta sobremesa vai sair em breve ;) hehe
Um must ;)
Beijinhos *
Espero que gostes. E quero fotos quando a fizeres :D
EliminarQue delicia, podia ser a minha sobremesa...
ResponderEliminarÉ super rápida de fazer, ainda pode ser a tua sobremesa de hoje ;)
EliminarOlá Ovelha Negra vim conhecer seu famoso blog. Estou pela primeira vez participando do tema e espero que esteja tudo certo. Adorei seu cantinho repleto de delicias. Esse creme de chocolate ficou divino e muito fácil de fazer, com certeza os estudantes adoram. Bela receita. Beijinhos
ResponderEliminarOhh assim fico sem jeito - o meu famoso blog :) Muito obrigada pela visita.
EliminarPara participar no nosso desafio, deixe o link da sua receita neste link --> http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
E faça like nas páginas de facebook da Ovelha Negra e do Coisas e Coisinhas, e ainda ser nossa seguidora.
Acho que toda a gente gosta deste creme de chocolate - é mesmo, modéstia à parte - delicioso :)
Olá!
ResponderEliminartens toda a razão: a época de exames é ideal para comer sem parar chocolates, gelados, bolachas... Eu também fazia muitas pausas para cozinhar, fazia os almoços e jantares lá de casa e muitas vezes sobremesas!
Fazia-me muito bem e não comia tanta comida "de plástico"!
Agora já não estudo, mas devo-te dizer que vou levar esta receitinha maravilhosa!
Bjs
Entre todo o estudo, cozinhar é um escape incrível :)
EliminarEsta receita é para todos, estudantes ou não.
Deve ser deliciosa!!! :D
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Só conheço duas pessoas que não gostam de chocolate, e eu não sou uma delas!! hehe
ResponderEliminarEu na época de exames lembro-me bem que era comer à parva, muitas vezes mal, e com açúcar do mau. Felizmente essa época já lá vai há quase 10 anos e agora é muito raro fazer disparates durante 2 meses seguidos.
Mas esta sobremesa eu adoro, com iogurte grego, e chocolate, maravilha.
Um beijinho.
há gente que não gosta de chocolate, mas isso é de desconfiar!
EliminarEu sei que é complicado comer bem e estudar, porque estamos sempre à pressa, mas não custa tentar ;)
Ótima receita e certamente deliciosa! As amêndoas realmente dão um toque final.
ResponderEliminarBjs
Mel
Dão-lhe um toque crocante :) obrigada pela visita
EliminarAhhh esqueci de dizer que sou nova por aqui, mas estou gostando muito das delícias que tem neste blog!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQuem é que não ficaria feliz com uma bomba de energia destas ?
Por mim adorava tê-la agora aqui, à minha frente ! :)
Uma gulodice irresistível ! Adoro !
Beijos
Uma bomba de energia bem saudável ;)
EliminarQue sugestão mais gostosa... e as fotos estão 5*!
ResponderEliminarObrigada! Gosto mesmo de saber que gostam das fotografias - quero sempre melhorar, e conta muito a vossa opinião no que toca à imagem que transmito :)
EliminarDecididamente vou experimentar esta receita!
ResponderEliminarTem tudo para dar certo, e um aspeto delicioso :)
Obrigada pela partilha*
Oh Teresa, não podia ser mais decadentemente saudável e tão fácil. Para aqueles mimos que todos nós gostamos de vez em quando, e acho que vou experimentar! Depois mando fotos :D <3
ResponderEliminarCompletamente! Espero que gostes - e depois quero as fotografias para a prova :)
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