terça-feira, 25 de novembro de 2014

Chocolate Quente


A perfeição de uma chávena de chocolate quente, sem pós estranhos e açúcar adicionado, mas muito sabor.
A bebida ideal da época Outono/Inverno, que combina com todas as tendências da estação e que nunca passa de moda.

Não há nada mais perfeito que uma chávena de chocolate quente o fim da tarde, para beber em casa a observar a chuva ou numa esplanada a gozar uns raios de sol. Com chocolate não há falhas nem defeitos, é perfeição em qualquer que seja a sua forma.

Esta receita é bem simples e à prova de qualquer desastre - resulta sempre bem, não há como falhar!


Chocolate Quente

150ml de leite (vegetal ou outro - eu usei de amêndoa)
4/5 quadrados de chocolate negro
2 colheres de chá de cacau

(se forem mais gulosos, juntem 1 colher de chá de açúcar amarelo ou de xarope de ácer)
Para uma versão vegan, utilizem chocolate dairy-free!
 



Começa-se por picar o chocolate em pedaços pequenos para que tudo seja ainda mais fácil

Num tacho (ou num púcaro), leva-se o leite ao lume até levantar fervura - junta-se então o cacau e mexe-se bem. Para esta receita infalível o truque é nunca parar de mexer, por isso, quando se junta o chocolate, envolvam bem o preparado, para que o chocolate se dissolva por completo.

Deixa-se levantar novamente fervura e desliga-se.


Ao cremoso e decadente chocolate quente, juntei uma simples espuma de leite e um toque de canela, que desperta todos os sentidos e dá ainda mais vida a esta perfeição em estado liquido 



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6 comentários:

  1. Estas a dar-me umas ideias :D
    Bom dia *

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  2. Bebia já um copinho dele :) adoro!
    Um beijinho.

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  3. TÃO BOM! chocolate quente é o que apetece com este frio.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Muito bom aspeto, com a espuma e tudo! :D
    Estranho que seja tão simples :)
    Qual é esse chocolate? Parece o de culinária 70% cacau do continente. Já andei viciada, agora ando numa fase de 81% do Lidl que espero não acabar, já que é tããão bom :) (sem desconsiderar o 99%, que é o rei de todos os chocolates negros ;) )

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