O nome destes biscoitos não é este - a receita que tenho cá em casa, e que era da minha bisavó, é a das rabichas.
Como nem todos estão familiarizados com o nome, resolvi simplificar, se bem que para mim o nome será sempre o que consta do livro de receitas já velhinho da minha mãe.
Esta receita é muito fácil, além de que podem utilizá-la como massa para biscoitos,e fazerem-nos com um "dispara-biscoitos", ou como massa para estender e cortar com forminhas, ou fazer bolachas recheadas. Ou então, na sua forma tradicional - uns "S's" recortados, cuja forma, já muito antiga, será motivo de discórdia nesta casa.
Além dos biscoitos normais, decidi fazer alguns recheados, e em forma de bolacha, e digo-vos que ficou bom - testado pela provadora e ajudante aqui da cozinha, a minha irmã.
Ora bem, as rabichas levam:
250g de manteiga derretida
250g de açúcar
2 ovos
500g de farinha (s/ fermento)
Para fazerem a massa basta juntar todos os ingredientes, adicionando a farinha por último e mexer muito bem.
Se decidiram utilizar o dispara biscoitos, podem já começar a fazê-los.
Se optaram por utilizar as formas de corte, para que a massa se estenda bem, devem refrigerá-la no frigorífico por cerca de 30 minutos, envolta num pano ou em película aderente. Depois é só amassar bem, com farinha, e estendê-la com o rolo da massa, e cortar as formas desejadas.
Hoje pus-me a inventar e decidi fazer umas bolachas recheadas, umas com Nutella, outras com doce - o resultado é o que se vê:
(Before we start, if there are some mixspeld words, please tell me so I can correct it)
This cookies I'm presentig to you really don't have this name, but this ist the easiest way to show them to you.
It's original look it's like a "S" shaped cookie, but right now I can't show you how they look - my gradmma is the one who keeps the cooking utensil to shape the cookies.
For this cookies you'll only need:
250 grames of melted butter
250 grames of sugar
2 eggs
500 grames of plain flour
Just add all the ingredients and mix well. If you have a biscuit machine, you're ready to go :)
If you want to cut cookies (with you children, who knows), refrigerate the dough for 30 minutes. Then just work it with the rolling pin
Place the cookies or biscuits in a cooking tray and bake them until they get golden.
Espero que gostem, e aventurem-se na cozinha também:)
Hope you liked this recipe. Try it out and tell me how did it go :)
Hope you liked this recipe. Try it out and tell me how did it go :)
Que bom, adoro bolachinhas de manteiga!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Também eu Suzy, isto é um instante enquanto desparecem ;)
EliminarVim retribuir a tua visita ao meu blog.
ResponderEliminarAdoro bolachas de manteiga e achei as tuas lindas.
Vou aproveitar para conhecer melhor o teu blog
bj
Muito obrigada São :)
EliminarObrigada pela visita, felicidades para o blogue.
ResponderEliminarAdoro bolachas, mas raramente as faço porque não consigo parar de comer ...
Estas estão um mimo!!!
Beijinhos :)
P.S: Não costumo fazer comentários porque não tenho tempo, mas visito sempre as cozinhas que gosto de modo silêncioso, não estranhes.
Obrigada pela visita Duxa :)
EliminarEstas bolachas são mesmo uma pequena perdição. Espero que um dia as prove - só uma vez não faz mal ;)
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarDescobri o teu blogue através de um comentário que fizeste no blogue da Susy e resolvi vir conhecer!
Gostei bastante!
Que bolachas lindas!
Beijinhos
http://www.devoltaacozinha.blogspot.pt/