segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Alho à Brás



Mesmo nas vésperas do Natal, por aqui finalmente já se começam a cozinhar os pratos para a época.
Contudo, as receitas que vos trago hoje são adequadas para se fazer e comer entre tantas tarefas.

Começo pelo Alho à Brás  - não se assustem que não causa mau hálito; estou a falar de alho francês!
É um prato muito simples e muito saboroso, além de que se faz em menos de nada e só leva vegetais.

Ingredientes, para 6 pessoas:
2 alhos franceses - a parte mais branca - partidos em rodelas fininhas
2 cebolas às rodelas
4 cenouras raladas
150g de batata palha
100ml de leite
5 ovos - opcional

Começa-se por refogar a cebola, e quando estiver amolecida junta-se o alho francês - deixa-se cozinhar durante 5 minutos e junta-se a cenoura ralada - tempera-se com sal e pimenta, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por 10 minutos.
Junta-se a batata, rega-se com o leite e volta-se a tapar o tacho - deixa-se cozinhar por 3 minutos e mexe-se o conteúdo.

Para quem gosta do bacalhau à brás com o ovo, pode então adicionar os ovos aqui - batem-se os ovos, junta-se ao preparado, mexe-se e deixa-se cozinhar.
Eu como não sou grande fã, não junto os ovos.


(As azeitonas são opcionais)

Espero que gostem - o sabor é muito agradável.
Boa Segunda Feira :)

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