terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bolachas de gengibre / Ginger cookies


As típicas bolachas de um outro Natal
Não é nos é estranho o nome destas bolachas, e provavelmente muitos já as quiseram experimentar. É uma tradição natalícia noutras paragens, mas não quer dizer que por cá não as possamos fazer também.
Aqui fica a receita para poderem fazer os vossos “ginger bread men”

(Foi esta a receita que utilizei para fazer estas bolachas)


Ingredientes:
1 embalagem de pudim instantâneo (aqueles do chinês, por exemplo)
Meio copo de manteiga
Meio copo de Brown sugar (se não tiverem, utilizem açúcar amarelo)
1 ovo
1 copo e meio de farinha com fermento
1 colher e meia de fermento
1 colher de sopa rasa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó.

Comecem por bater a manteiga, o pudim, o ovo e o açúcar até fique uma mistura homogénea e cremosa; juntem por fim os ingredientes secos – a farinha, o fermento, o gengibre e a canela.
Levem a massa ao frigorífico durante cerca de 1 hora, até que fique firme, e ideal para ser trabalhada.
Numa superfície enfarinhada, estiquem a massa com o rolo, e cortem, as figuras que desejarem.
Levem as bolachas ao forno durante cerca de 10 minutos, até que as pontas comecem a ficar douradas.


Uma sugestão natalícia (ainda se adequa à época)e muito saborosa
:)




Here in Portugal there’s no tradition on ginger cookies, but that doesn’t mean we can’t bake some :)
A Christmas tradition I wish we had, but we can always create our own traditions

Ingredients:
1 pudding mix
Half cup of butter
Half cup of brown sugar
1 egg
1 and a half cups of all purpose flour
1 and a half teaspoon of baking soda
1 and a half teaspoon of ground ginger
1 teaspoon of ground cinnamon

Cream together the pudding mix, butter and brown sugar until smooth, then stir in the egg. Combine the flour, the baking soda, the ginger and the cinnamon.
Refrigerate the dough for about 1 hour, until firm.
On a floured board, roll the dough out and cut the shapes you like, with a cookie cutter.

Bake the cookies for about 10 minutes, until they’re golden at the edges.


Hope you like this cookies as much as I do :)

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