terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Tarte fria de requeijão e frutas


Hoje decidi publicar a receita de uma sobremesa que, desde que me conheço como gente, como na passagem de ano - não que seja gente à muito tempo, mas o que interessa é que esta sobremesa é mais que habitual cá em casa.
O meu pai adora esta tarte, e por ele fazia-se todos os meses!Não é muito doce, e o contraste com a fruta fá-la uma sobremesa muito fresca - acho que posso fazê-la mais vezes para ele ficar mais feliz :)

Ingredientes:
Para a base:
200g de bolacha Maria moída
100g manteiga (eu utilizo Becel, que é mais fácil de amassar)

Para o recheio
1 embalagem de requeijão
6 colheres de sopa de açúcar
125ml de natas
5 g de gelatina neutra

Parte superior:
Fruta
Gelatina - aconselho a de ananás

Começa-se por fazer a base - amassam-se os ingredientes e espalha-se a massa numa tarteira, e leva-se ao congelador para solidificar.
Para o recheio, começa-se por desfazer o requeijão com um garfo, ao qual se juntam 3 colheres de açúcar.
Batem-se as natas com o restante açúcar e envolve-se com o requeijão. À parte, dissolver a gelatina de acordo com as instruções, e envolve-se no preparado. Coloca-se na tarteira e vai novamente ao congelador para solidificar.

Para a "cobertura", falta apenas a fruta e a gelatina. Decorem a tarte como quiserem, coma  fruta, ou sem ela - podem pôr apenas a gelatina - é versátil ;)

Espero que gostem e que vos anime este dia mais cinzentão e chuvoso.
Boa Terça Feira :)

1 comentário:

  1. Ficou muito bonita e certamente deliciosa e nada enjoativa!
    Bjs, Susana

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