Esta receita tem um título enorme, e não ia pôr este testamento todo na fotografia.
Para acabar a semana em beleza e começar o fim de semana com uma sugestão fresca.
Já por aqui disse, e no facebook também, que não tenho tv cabo. "Olha, que pacóvia a miúda,deve viver no fim do mundo", pensam vocês - mas não, simplesmente não tenho (e não vivo no fim do mundo). Mas quando vou à casa da minha avó (irónico não é), desforro-me e agarro-me à televisão. E passo muito tempo a ver programas de culinária - literalmente, atraco-me ao 24kitchen.
Há uns tempos vi por lá um programa de uma senhora, toda cheia de bom aspecto, que vive na Nova Zelândia, à beira de um lago - tem uma horta imensa, uma casa maravilhosa e cozinha coisas deliciosas (ai a inveja é pecado, não esquecer.
Inspirei-me numas tartes que ela fez, e tentei recriá-las. Acho que me safei :)
Ingredientes:
Massa
2 cups de farinha
1 col. chá de fermento
2/3 de água
1/3 de azeite
Sal e pimenta
Misturam-se todos os ingredientes e amassa-se. Cobre-se a massa com o pano e deixa-se descansar por 30 minutos no frigorífico.
Recheio
Cebolada - 2 cebolas refogadas em azeite
1 peito de frango cozido
1 tomate partido aos cubos
Espinafres
Queijo de cabra
Amêndoas laminadas
Mel
Podem-se fazer várias tartes ou uma tarte grande. Retira-se a massa do frigorífico e estende-se sobre uma bancada enfarinhada - enrolam-se os bordos da massa para fazer a base da tarte.
Começa-se por colocar a cebolada, e depois o frango, o tomate, o queijo e os espinafres. Para rematar, polvilhar a tarte com a amêndoa e salpicar com mel.
Vão ao forno por 3 minutos, até que a massa fique dourada.
Uma tarte diferente e que combina muito bem com o fim de semana :)
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
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Ahahahah...fartei-me de rir com o teu post (para não variar ;) hehe)...Eu tenho tv cabo mas também não sei para quê...porque o único canal que vejo mesmo é o 24 kitchen :D Todos, mas mesmo todos os programas...e o dessa senhora também gosto muito :) ahahah
ResponderEliminarEstas tartes ficaram fantásticas, adorei e adorei a conjugação de sabores e o aspeto :)
Beijinhos e bom fim de semana prolongado Tekas *
Aah! Que bela pizza.
ResponderEliminarE fazes muito bem em não ter TV, não perdes nada. ;)
A senhora que te inspirou é esta: http://www.annabel-langbein.com/
Boa Páscoa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Umas excelentes Pizzas...posso-me imaginar com uma fatia nas minhas mãos ;)
ResponderEliminarBeijinhos;