sexta-feira, 16 de maio de 2014

Mini tartes de côco e chia


Uau, uma sobremesa no meio de muitas receitas saudáveis. E sabem que mais, é uma sobremesa saudável também ;)


Tenho andado mesmo interessada em mudar certos aspectos na minha alimentação e na minha vida - fazer opções mais sustentáveis, saudáveis tanto para mim como para o ambiente. É incrível a quantidade de receitas novas que tenho aprendido, seja a vê-las na internet, seja a conversar com pessoas que têm estilos de vida mais "alternativos".


Criei estas tartes a pensar em toda a gente - quem está de dieta e ainda assim quer alguma coisa fresca e saborosa ou para quem não esteja em dieta mas que de vez em quando tom consciência de que deveria pecar menos.

 A base combina vários sabores fortes, o creme sabe a côco e tem sementes de chia e flocos de côco para lhe dar corpo, e por fim, a frescura da meloa com a hortelã. Uma combinação única, com pouco açúcar, bem fresca, e que só de pensar nela dá água na boca :D

Ingredientes, para 2 mini-tartes:



Base:
3 col.sopa de flocos de aveia
1 col.sopa de farelo de trigo
1 col.chá de amêndoas picadas
1 col.sopa de côco ralado
1 col.chá de manteiga de amendoim
1 col.chá de mel
1 col.chá de Becel
Numa trituradora, misturam-se todos o ingredientes até que forme uma massa areada. Pressionar sobre as formas, e levar ao congelador. NOTA: untar as formas com manteiga, para que seja mais fácil desenformar.



 Recheio:
2 col.sopa de iogurte natural
3 col.sopa de leite de côco espesso
1 col.sopa de queijo creme (opcional)
1 col.sopa de côco ralado
1 col.chá de sementes de chia
2 col.chá rasas de açúcar (ou adoçante ou xarope de agave)
1 col. chá de raspa de limão

Misturar todos os ingredientes e deixar repousar por 10 minutos. Deitar o preparado sobre as bases e levar novamente ao congelador.
Para refrescar ainda mais estas tartes, "marinar" numa caixa, meloa picada com hortelã, e deixar no frigorífico.



Mudar as tartes do congelador para o frigorífico 30 minutos antes de servir. Colocar a meloa por cima e desfrutar.
Se as acharem pouco doces, aumentem o açúcar :)

Ser saudável é uma questão de hábito - e até agora estou a gostar.

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11 comentários:

  1. Que delícia!!! :D
    Essa fatia pode ser para mim!

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt

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  2. A mim parecem-me uma verdadeira delicia. Adoro coco e meloa fresquinha... hummmm só pode ser muito bom.

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  3. Uma sugestão bem saudável e com ingredientes fabulosos e que eu adoro.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Não gosto de coco mas acho que consigo quase esquecer totalmente esse facto só de olhar para o bom aspeto que têm estas tartes!! Emanam uma frescura fantástica minha querida Tekas, estás a sair-te lindamente nesta tua nova aventura pelos trilhos da alimentação saudável ;)
    Beijinhos *

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    1. Olha fiz umas de chocolate com iogurte grego, devias gostar :)
      Ohh obrigada, espero que estejam todos as gostar destes meus devaneios

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  5. Nhami...que maravilha de mini tartes! :D


    Beijinhos*

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  6. ADOREI esta proposta. Saudável, fresca e certamente ultra-deliciosa!
    Côco é dos sabores mais apreciados cá por casa e a inclusão da chia dá-lhe aquele toque especial.
    A composição da base está fantástica, e imagino esse crocante ;)

    Bjinhos

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