quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Scones


Se há lá coisa que seja mais british do que um lanche ou um pequeno almoço com scones e chá! Os scones querem-se fofos e algo disformes, a apelar à sua forma mais rústica. 


E era neles que a minha amiga Catarina (LE FRENZBERRIES) andava a pensar; e pôs-me a mim a sonhar com eles também! Por isso resolvi fazê-los para o pequeno almoço. Embora já tenha publicado a receita, decidi republicá-la, com as fotografias mais frescas. Só boas ideias estas :) 

Estes são para ti Cats ;)

Receita adaptada do BBC-Food



Scones

Ingredientes:
225g de farinha com fermento
1 pitada de sal
55g de manteiga
25g de açúcar fininho
150ml de leite


 









 Pré-aquecer o forno a 200ºC
Começa-se por colocar a farinha numa tigela, à qual se junta o açúcar e o sal, mexendo-se tudo. Faz-se uma cova nesses ingredientes e junta-se a manteiga - ou cortada em pedacinhos muito pequenos, ou ralada (com um ralador normal, como o das cenouras) - Desfaz-se a manteiga o mais possível. Junta-se por fim o leite e mexe-se a massa, sem a trabalhar muito, o suficiente até que os ingredientes se incorporem.
Polvilha-se a bancada com farinha, amassa-se a massa e estende-se até que fique com cerca de 2,5cm de espessura - corta-se com uma forma redonda ou com um copo.

Levam-se ao forno sobre papel vegetal, cerca de 15 minutos, até que os scones fiquem dourados e crescidos.
Deixá-los descansar sobre uma rede por 5 minutos.





Follow A OVELHA NEGRA

7 comentários:

  1. Eu adoro scones... mesmo frios não lhes resisto!!
    Agora fiquei com desejos! :)

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Vim retribuir a visita!
    Se há coisa que me "cheira" a fim de semana é uma bela fornada de scones quentinhos. Com manteiga a derretere ui!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ando há um tempo para fazer e ainda não calhou ! :)
    Estão perfeitos e muito apelativos estes teus scones, com esses doces que mostras são decerto irresistíveis ! :)

    Beijinho

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

    ResponderEliminar
  4. Adoro scones, sabem tão bem com uma compota, que lindos estão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Conheci os scones no liceu pelas aulas de Inglês e nunca mais os esqueci! <3

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu conheci-os também por um livro de inglês - são tão típicos que não se lhes pode resistir :)

      Eliminar
  6. Amanhã não me escapam! E como tenho morangos caseiros sou capaz de fazer uma compota para os acompanhar :) as fotografias estão lindas! Beijinhos e obrigada pela lembrança eheh!

    ResponderEliminar