Se existe alguém neste mundo que não gosta de cookies, não pode ser certamente boa pessoa!
E com bolachas destas... quem é que lhes resiste?
Amo bolachas: fazê-las, sentir-lhes o cheiro quando estão no forno, vê-las arrefecer na rede e por fim comê-las sem vergonha. Mas apesar disso tudo, gosto mais é de comer bolachas ao pequeno almoço. Fazê-las de véspera, rezar para que não desapareçam logo, e depois, ao pequeno almoço, comer umas quantas.
Não faz bem, eu sei "devias era comer pão com manteiga!".
Pois é, mas há prazeres a que não me nego.
E já era tempo de trazer uma gordice para uma Quinta-feira de "Há vida para além da massa de atum", acho que a Vânia é capaz de gostar - e já agora, não se esqueçam de ver que sugestão ela nos trás hoje.
Cookies de chocolate
2 ovos
100g de manteiga amolecida
50g de chocolate (para derreter)
180g de açúcar mascavado
310g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
150g de chocolate negro partido em pedaços pequenos ou pepitas de chocolate
100g de manteiga amolecida
50g de chocolate (para derreter)
180g de açúcar mascavado
310g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
150g de chocolate negro partido em pedaços pequenos ou pepitas de chocolate
Bater a manteiga com os ovos ate obter um creme forte. Adicionar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição - o creme deverá dobrar de tamanho. Entretanto, já deverão ter derretido o chocolate, que se adicionará ao creme de manteiga.
Por fim, peneira-se a farinha, o fermento e os pedaços de chocolate.
Com a ajuda de uma colher, dispõe-se a massa num tabuleiro.
Levar ao forno até que as bolachas dourem. Deixar arrefecer numa rede.
English version
Chocolate cookies
2 eggs
100g butter, softened
50g chocolate (for melting)
180g brown sugar
310g all purpose flour
1 teaspoon baking powder
150g chocolate chips
Preheat the oven to 180ºC.
Beat butter with eggs even get a strong cream. Add one egg at a time, beating well between each addition - the cream should double in size. Then add the melted chocolate.
Finally, sieve the flour, baking powder and chocolate chips.
Beat butter with eggs even get a strong cream. Add one egg at a time, beating well between each addition - the cream should double in size. Then add the melted chocolate.
Finally, sieve the flour, baking powder and chocolate chips.
Place small balls of dough and bake until golden brown. Allow them to cool on a wire rack.
Se conhecem alguém que não aprecia bolachas, façam-lhes estas. E com instruções para serem comidas ao pequeno almoço com um belo copo de leite.
E é vê-los a serem conquistados!
Follow A COZINHA DA OVELHA NEGRA
Essas bolachas ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html
Quem é que não gosta de bolachas? Eu cá não resisto hehe
ResponderEliminarFicaram magnificas!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Hoje decidimos as duas trazer sugestões docinhas...e com chocolate ;) hehe
ResponderEliminarE essas pepitas aí, assim ainda meio que derretidas, estão a deixar-me com os níveis de gulodide no máximo :D Não se faz Tekas :P
Que bolachas giras :P já comia uma ahah
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Dá água na boca só de ver... :p
ResponderEliminarBeijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Gosto tanto de cookies :) não conheço ninguém que não goste!
ResponderEliminarMas conheço quem não goste de chocolate (outro sacrilégio hehe).
Ficaram tão boas e chewy e esse chocolate ainda morno, ai ai, era já duas por favor.
Um beijinho.
É difícil não gostar de nenhumas bolachas, há tantas! Estas estão lindas, parecem muito boas :)
ResponderEliminarJá passei por várias fases de pequeno-almoço (papas de aveia, queijo batido,...) mas geralmente não envolvem coisas que cozinho, prefiro deixar isso para sobremesa :)
Não, bolacha, não saltes, o caminho mais fácil não é o melhor e a morte por afogamento é dolorosa! :P
Tens de encontrar um equilíbrio - bolachas deliciosas o suficiente, mas não tanto que não sobrem para o dia seguinte :P