Para terminar em beleza a semana do meu aniversário, e celebrando ainda outro hoje, scones de aveia e amêndoa, com um pequeno almoço pomposo para este fim de semana.
Assim se finda a semana em que celebrei 24 anos. Mas hoje já não falamos sobre isso. Hoje faz 25 anos uma amiga muito importante, a Rita. Tenho a vida cheia de Ritas, e depois da minha irmã, está é certamente a mais importante.
Como se te conhecesse da vida toda, mas a brincar a brincar, já vão quase 10 anos de amizade. E que assim continue. Parabéns Rita!
E porque a Rita também gosta desta andanças culinárias, e havia de adorar um pequeno-almoço em grande, com direito a tudo, ficam estes scones como sugestão. Uns scones pouco típicos, que à aveia juntei amêndoa, para um toque mais exótico. E desengane-se quem os achar menos versáteis! Ficam absolutamente deliciosos tanto com doce, como com manteiga, queijo creme e salmão fumado.
| Para descobrir também em Beauti.pt |
Scones de aveia e amêndoa
150g de farinha com fermento
4 colheres de chá de fermento
100g de amêndoa moída
170g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido
100g de manteiga derretida
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela junta-se a farinha, o fermento, a aveia, a
amêndoa e o açúcar, e mistura-se bem.
Numa taça, bate-se o ovo, ao qual se junta o leite, e depois
a manteiga já derretida, mexendo sem trabalhar muito o preparado.
Nos ingredientes secos abre-se uma cova e despeja-se a
mistura do ovo; envolve-se com um garfo até se obter uma massa homogénea.
Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, dispõe-se a massa sob a forma de um círculo. Com uma faca, fazem-se uns cortes superficiais em forma de X. Polvilha-se com açúcar e amêndoa ralada, e leva-se ao forno, a 200ºC, até que os rebordos fiquem dourados.
Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, dispõe-se a massa sob a forma de um círculo. Com uma faca, fazem-se uns cortes superficiais em forma de X. Polvilha-se com açúcar e amêndoa ralada, e leva-se ao forno, a 200ºC, até que os rebordos fiquem dourados.
São lindos estes scones! :) :D
ResponderEliminarE parecem-me bem saudáveis. :)
Ando à imenso tempo para fazer scones, tenho até já varias receitas de parte para poder tirar ideias, ver se faço mesmo par a um pequeno almoço é uma sugestão fantástica.
ResponderEliminarEsta tua versão com amêndoa e aveia parece-me um fantástica sugestão!
Beijoca
Ficaram tão bonitos os scones...e devem ser muito bons também! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nhom nhom que bom aspecto!
ResponderEliminarEsses scones ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-da-mulher-bolo-de-mascarpone.html
Experimentei hoje para o pequeno-almoço e ficaram muito bons! :)
ResponderEliminarObrigada pela receita.
As pessoas que fazem scones triangulares sempre foram um mistério para mim, mas ao ver a foto da massa redonda acho que percebi tudo ;)
ResponderEliminarParabéns à tua amiga, então! Bela maneira de festejar :)