sexta-feira, 6 de março de 2015

Scones de aveia e amêndoa

Para terminar em beleza a semana do meu aniversário, e celebrando ainda outro hoje, scones de aveia e amêndoa, com um pequeno almoço pomposo para este fim de semana.


Assim se finda a semana em que celebrei 24 anos. Mas hoje já não falamos sobre isso. Hoje faz 25 anos uma amiga muito importante, a Rita. Tenho a vida cheia de Ritas, e depois da minha irmã, está é certamente a mais importante.

 
Como se te conhecesse da vida toda, mas a brincar a brincar, já vão quase 10 anos de amizade. E que assim continue. Parabéns Rita!


E porque a Rita também gosta desta andanças culinárias, e havia de adorar um pequeno-almoço em grande, com direito a tudo, ficam estes scones como sugestão. Uns scones pouco típicos, que à aveia juntei amêndoa, para um toque mais exótico.  E desengane-se quem os achar menos versáteis! Ficam absolutamente deliciosos tanto com doce, como com manteiga, queijo creme e salmão fumado.

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Scones de aveia e amêndoa

150g de farinha com fermento
4 colheres de chá de fermento
100g de amêndoa moída
170g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido
100g de manteiga derretida
80ml de leite







Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela junta-se a farinha, o fermento, a aveia, a amêndoa e o açúcar, e mistura-se bem.
Numa taça, bate-se o ovo, ao qual se junta o leite, e depois a manteiga já derretida, mexendo sem trabalhar muito o preparado.
Nos ingredientes secos abre-se uma cova e despeja-se a mistura do ovo; envolve-se com um garfo até se obter uma massa homogénea.



Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, dispõe-se a massa sob a forma de um círculo. Com uma faca, fazem-se uns cortes superficiais em forma de X. Polvilha-se com açúcar e amêndoa ralada, e leva-se ao forno, a 200ºC, até que os rebordos fiquem dourados.









Compota de tomate caseira, um chá preto com um fio de leite.
Um pouco de trabalho que compensou. Porque ter um pequeno-almoço diferente não é impossível. E sabe sempre bem quebrar a rotina.


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7 comentários:

  1. São lindos estes scones! :) :D
    E parecem-me bem saudáveis. :)

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  2. Ando à imenso tempo para fazer scones, tenho até já varias receitas de parte para poder tirar ideias, ver se faço mesmo par a um pequeno almoço é uma sugestão fantástica.

    Esta tua versão com amêndoa e aveia parece-me um fantástica sugestão!

    Beijoca

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  3. Ficaram tão bonitos os scones...e devem ser muito bons também! :)

    Beijinhos*

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  4. Esses scones ficaram com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-da-mulher-bolo-de-mascarpone.html

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  5. Experimentei hoje para o pequeno-almoço e ficaram muito bons! :)
    Obrigada pela receita.

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  6. As pessoas que fazem scones triangulares sempre foram um mistério para mim, mas ao ver a foto da massa redonda acho que percebi tudo ;)
    Parabéns à tua amiga, então! Bela maneira de festejar :)

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