sábado, 23 de novembro de 2013

Tartes de Noz / Pecan Tarts


Esta receita é americana, e foi-me transmitida por uma das minhas primas que vive nos Estados Unidos.
Tem o nome de “Pecan Tarts” porque na receita original utilizam-se as nozes de pecan, uma variedade que cá não encontramos com tanta facilidade.
Faço esta receita com nozes comuns, e posso dizer-vos que é das melhores coisas que comi alguma vez – são super saborosas, fazerem uma sobremesa diferente, além de serem muito simples de fazer.
Experimentem e me dirão! Não se vão arrepender ;)
Ingredientes para 24 mini-tartes:
Massa:
1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia)
½ copo de farinha
100 g de manteiga amolecida

Recheio:
1 copo de nozes partidas em pedaços pequenos
½ copo de brown sugar ou de açúcar amarelo – este tipo de açúcar carameliza quando cozinhado; evitem usar açúcar branco
1 ovo
1 col.café de essência de baunilha

Para fazer a massa, misturam-se todos os ingredientes muito bem até formarem uma massa consistente. Divide-se pelas forminhas, e colocam-se as mesmas no congelador para endurecerem.
Para fazer o recheio, começa-se por misturar o ovo, o açúcar e a baunilha e só depois juntam-se as nozes partidas em pedaços pequenos.
Rechear as formas, e levar ao forno durante 20 min a temperatura alta, até que se veja q a massa está dourada – o recheio fica dourado muito rápido, mas isso não significa que a massa esteja cozida.


O sabor é óptimo – a massa é um pouco salgada, mas contrasta com o doce do recheio.

Espero que gostem :)
Tenham um bom Sábado


Today’s recipe was given to me by a cousin. They’re called pecan tarts due to the fact the main ingredient are pecan nuts. Here in Portugal they’re hard to find, so I use regular nuts.
I absolutely love this tarts – they’re really really good! I hope you like them to ;)

For 24 mini-tarts, the ingredients are:
Dough:
1 package of Philadelphia cream cheese
½ cup of plain four
100 grams of soften butter

Filling:
1 cup of chopped nuts
½ cup of Brown sugar
1 egg
1 small spoon of vanilla extract
For the dough mix all the ingredients until you get a a thick dough. Divide in 24 little pieces and place in the cooking in the cooking trays for tarts and refrigerate so the dough gets easier to work.
For the filling, mix all the ingredients together very well. Fill the tarts and place them in the oven for about 20 minutes.


Hope you love this recipe as much as I do :)

Have a great Saturday!

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