quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Esparguete com atum e legumes


Devem estar a pensar "Ah e tal, que há vida além da massa de atum, e agora espetas aqui uma receita de massa de atum!".
Sim, aconteceu e não estava planeado - mas depois de uma manhã inteira sentada na secretária a estudar, mal cheguei à cozinha e vi uma lata de atum, veio-me à ideia de que massa de atum era um almoço bem catita. E soube-me mesmo bem!

Para não variar, não é uma receita dita "normal" de massa de atum, porque misturei-lhe legumes com fartura - aliás o atum é só mesmo para dar gosto - ah, e se virem um camarão na fotografia, não estranhem, tive de gastar uns poucos que estavam a rebolar no congelador ;)

Ingredientes
Esparguete - suficiente para 2 pessoas
1/2 courgette
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 lata de milho cozido pequena
1 cebola pequena
1 lata de atum
Azeite
Óregãos a gosto
Queijo feta e azeitonas - opcional

Como sempre, coze-se a massa e reserva-se.
Num tacho, refoga-se a cebola em azeite, e quando começar a amolecer juntam-se os pimentos e a courgette cortados em cubos pequenos e deixa-se cozinhar por 5-7 minutos. Tempera-se com óregãos, e junta-se o milho e o atum escorrido e deixa-se cozinhar por 3 minutos. Depois de desligar o tacho, juntar as azeitonas e o queijo, se assim desejarem.

Não sei precisar à quanto tempo não fazia ou comia massa de atum, não é coisa que faça muitas vezes - mas digo-vos, soube-me pela vida!


E agora, vamos lá voltar ao estudo!


Pode ser que mais logo haja uma receita ;)
Boa quarta feira!

1 comentário: