terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Brownies

 

Brownies! Quem é que resiste a estes pequenos quadrados de paraíso!
Adaptei esta receita do livro do chef Henrique Sá Pessoa, cujos programas despertaram esta minha paixão culinária.
São super calóricos, é uma verdade, mas são tão bons!

Ingredientes:
275g de açúcar amarelo
4 ovos
175g de chocolate
250g manteiga
120g farinha s/fermento
2 col.chá de fermento
100g de nozes ou amêndoas picadas

Pré-aquecer o forno a 180ºC
Batem-se os ovos com o açúcar. Derrete-se o chocolate com a manteiga e junta-se à primeira mistura. Adiciona-se a farinha, previamente peneirada com o fermento, e envolve-se, juntando por fim os frutos secos.
Levar ao forno num tabuleiro rectangular, por 15-20 minutos, a 180ºC.
Deixa-se arrefecer por cerca de 2 horas, e depois cortar em quadrados.

Não há quem lhes resista, espero que vocês não sejam o caso ;)
 

 
Brownies! Who doesn't love them these litle squares of chocolate heaven!
I adapted this recipe from a chef's book, to whose tv shows I should give the reason for this cookig passion of mine.

Ingredients:
275g brown sugar
4 eggs
175g chocolate
250g butter
120g plain flour
2 tsp. baking powder
100g crushed nuts or almonds.

Preheat the oven to 180ºC degrees.
Whisk the eggs with the sugar. Melt the butter with the chocolate, then add it to the egg mixture. Stir in the flour and the baking powder, and at last the nuts.
Bake it in a square cooking tray, for about 15-20 minutes.
Let it cool for 2 hours, and then cut into squares.

Can anybody resist to these ;)

3 comentários:

  1. tem um aspecto maravilhoso.
    pela segunda foto parece que fica com um textura húmida, cremosa

    ResponderEliminar
  2. A luz da primeira foto não estava muito favorável, mas sim, estes brownies ficam super cremosos e densos :)

    ResponderEliminar