segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Conchas recheadas com carne picada e bechamel (e olá outra vez)


Olá :) já estou de volta - ainda não livre de exames, que ainda faltam dois, mas um pouco mais desafogada. Embora a actividade aqui pelo blog tenha estado em suspenso, na minha cozinha cozinhou-se, se não todos os dias, pelo menos em alguns.

Esta receita foi sugerida pela minha irmã, que viu umas conchas recheadas na televisão, e seguindo a sugestão, atrevi-me a inventar e arriscar numa receita minha. E até que não me sai mal ;)
O recheio que fiz é muito parecido â bolonhesa que costumo fazer - demora algum tempo é certo, mas fica delicioso ;)

Ingredientes, para cerca de 30 conchas:
30 conchas grandes
500g de carne de vitela picada
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 tomate grande, pelado e sem sementes
2 cenouras
1 courgette pequena
Azeite
Sal e pimenta
1 colher de sopa de óregãos

Começa-se para fritar a carne, temperada com sal e pimenta, em azeite, e reserva-se.
Num tacho refoga-se a cebola com a cenoura aos cubos, juntando-lhe quando esta estiver mole, o pimento e o tomate cortado também em cubos pequenos, e por fim a courgette; adiciona-se os óregãos. Deixa-se cozinhar por 1 hora em lume brando, juntando água se assim for necessário.
Junta-se a carne, rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar por mais meia hora.



Entretanto, cozem-se as conchas de acordo com as instruções e escorrem-se.

Para as rechear, só necessitam de uma colher de sopa, tendo cuidado para não partir; dispõe-se as  conchas num tabuleiro untado com azeite, e cobrem-se com molho bechamel, se as quiserem gratinar.
Numa versão mais simples, rega-se apenas com um fio de azeite e polvilha-se com óregãos.



Espero que gostem ;)

Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook.

3 comentários:

  1. Vim aqui para enquanto andava à procura de receitas para levar na marmita! E já apontei umas quantas receitas, estou deliciada com as fotos, a variedade e sobretudo com as receitas mais saudáveis! Já estou a seguir também no facebook! Continua o excelente trabalho, bjs grandes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que reproduzas muitas e que gostes delas :)
      Muito obrigada - é óptimo saber que o meu trabalho chega longe e que agrada. Fica por cá, prometo continuar!

      Eliminar