terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Rogout de perú com leite de côco

 
 

Gosto muito de comida mais "exótica", com sabores menos tradicionais para o nosso palato. Sabores diferentes mas que se tornam habituais.
Vi esta receita num livro de pratos de Wok, e adaptei-a para os ingredientes que tinha em casa - substitui a massa de caril por caril em pó, e o resultado ficou óptimo à mesma :)

Ingredientes:
2 bifes de perú
1 cebola pequena
1/2 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1 colher de café de pó de caril
150 ml de leite de côco
1 malagueta vermelha
coentro
sal e pimenta
1 colher de chá de óleo vegetal ou de amendoim

Num tacho, refoga-se a cebola e os pimentos, cortados em cubos, temperados com pimenta e sal.
Numa grelha grelham-se o bifes de perú temperados com sal - cortam-se m tiras e junta-se ao refogado - deixa-se cozinhar por uns 5 minutos.
Junta-se o leite de côco, tapa-se o tacho e cozinha por 5 minutos em lume brando; junta-se a malagueta picada (sem as sementes) e cozinha por outros 5 minutos. Juntam-se por fim os coentros e serve-se com arroz basmati.


 
Espero que gostem ;)
Boa Segunda Feira!
 
 

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