Nasci em Lisboa, mas Braga é a minha cidade do coração - sou minhota de alma e disso me orgulho :)
Este arroz era feito por uma tia, e tem vindo a ser perpetuado pela minha mãe. E garanto-vos, é o melhor arroz de cenoura de todos.
Ingredientes, para 4 pessoas:
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
Azeite, a olho
8 mãos de arroz - cá em casa é essa a medida, não sei dizer a quanto corresponde em medidas normais
Água a ferver
Sal q.b.
2 col.sopa de manteiga vegetal
Refoga-se a cenoura em azeite até que fique torradinha. Junta-se o arroz e deixa-se fritar. Junta-se água até cobrir, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar. Juntar água se necessário, até que o arroz coza. Desligar, juntar a manteiga, mexer e tapar.
---
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook.
Que aspecto tão cremoso :)
ResponderEliminarAdoro arroz, ia adorar este de certeza!!
beijinhos
que maravilhoso amei demais bjus doces
ResponderEliminarFilho de peixe... Toda a gente cozinha bem para esses lados :)
ResponderEliminarA culinária do Minho é muito boa!
Simples mas delicioso, cremoso e colorido!
ResponderEliminarUma boa sugestão, beijinhos
Ana
Hummm aspeto bem cremosinho, que delícia :)
ResponderEliminarParece um arrozinho que a minha avó faz, de legumes...agora também eu o faço mas parece que o verdadeiro sabor só o sinto quando vem da cozinha dela ;)
Beijinhos
Vânia
As receitas de familia são sempre deliciosas...até porque o amor com que as fazemos nos dá um gostinho especial :)
ResponderEliminarEste arroz assim cremoso, deixa ver a delicia que deve ser :)