terça-feira, 25 de março de 2014

Arroz de cenoura (à moda de Braga)





Nasci em Lisboa, mas Braga é a minha cidade do coração - sou minhota de alma e disso me orgulho :)

Este arroz era feito por uma tia, e tem vindo a ser perpetuado pela minha mãe. E garanto-vos, é o melhor arroz de cenoura de todos.

Ingredientes, para 4 pessoas:
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
Azeite, a olho
8 mãos de arroz - cá em casa é essa a medida, não sei dizer a quanto corresponde em medidas normais
Água a ferver
Sal q.b.
2 col.sopa de manteiga vegetal

Refoga-se a cenoura em azeite até que fique torradinha. Junta-se o arroz e deixa-se fritar. Junta-se água até cobrir, tempera-se com sal e deixa-se cozinhar. Juntar água se necessário, até que o arroz coza. Desligar, juntar a manteiga, mexer e tapar.

---
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook.

6 comentários:

  1. Que aspecto tão cremoso :)
    Adoro arroz, ia adorar este de certeza!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que maravilhoso amei demais bjus doces

    ResponderEliminar
  3. Filho de peixe... Toda a gente cozinha bem para esses lados :)
    A culinária do Minho é muito boa!

    ResponderEliminar
  4. Simples mas delicioso, cremoso e colorido!
    Uma boa sugestão, beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  5. Hummm aspeto bem cremosinho, que delícia :)
    Parece um arrozinho que a minha avó faz, de legumes...agora também eu o faço mas parece que o verdadeiro sabor só o sinto quando vem da cozinha dela ;)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. As receitas de familia são sempre deliciosas...até porque o amor com que as fazemos nos dá um gostinho especial :)
    Este arroz assim cremoso, deixa ver a delicia que deve ser :)

    ResponderEliminar