quinta-feira, 24 de abril de 2014

Arroz de atum com cebolinho - Há vida além da massa de atum #4




Há vida além da massa de atum - claro, temos sempre arroz de atum!
E este foi feito pela minha irmã :)


Cá em casa quando há necessidade de um almoço rápido e que reconforte, não fazemos massa de atum, fazemos antes arroz de atum.
Depois de tantas vezes o fazermos, apuramos a receita e juntamos vegetais, que o tornam mais leve e colorido.
Com o toque do cebolinho e das sementes de papoila, transforma-se um prato barato e delicioso num prato com pinta :)

Ingredientes:
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
Azeite
3 latas de atum
Milho cozido
1 cenoura
Arroz
1 col.sopa de manteiga
Cebolinho picado e sementes de papoila (opcional)
Refoga-se a cebola, a cenoura picada os alhos e o louro em azeite. Junta-se o milho (cozido previamente) e o atum, e deixa-se cozinhar por uns 5 - 10 minutos. Cobre-se com água e cozinha por mais 5 minutos. Junta-se o arroz, e deixa-se que este absorva a água. Vai-se juntando água até que o arroz fique cozido. Por fim, rectificam-se os temperos, junta-se a manteiga e tapa-se o arroz.
Servir polvilhado com as sementes de papoila e o cebolinho.



Uma delícia só, podem crer!

Não se esqueçam, o nosso desafio continua a decorrer - saibam como participar aqui
Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook

11 comentários:

  1. Eu adoro arroz de atum e este ficou uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto, uma sugestão mesmo deliciosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. La em casa nao ha unanimidade, eu prefiro massa com atum, mas ele nunca abdica do arroz!! :) adorei este, bem colorido e saboroso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu amo massa, mas com atum definitivamente escolho o arroz :) este é muito saboroso, de certeza que gostarás também.

      Eliminar
  4. Que bom aspeto!! Cremoso e com umas cores fantásticas, tão primaveril!! Adorei a sugestão...para não variar ;)
    Beijoooo ***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E com mais vegetais, como os pimentos, as ervilhas, o alho francês, fica ainda mais delicioso e colorido :)

      Eliminar
  5. Bem bom! Nunca fiz em casa, mas é um clássico dos pratos rápidos!

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de atum ^_^ De certeza que ia adorar esse arroz!

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar