sexta-feira, 4 de abril de 2014

Atum com mel e tomilho, acompanhado de salada de batata e feijão verde com mostarda e cebolinho

 


O atum é um dos peixes favoritos - como digo, é a carne do mar. Bifes altos, tenros e que sabem melhor quando mal passados. Uma delícia!


Na falta de bolo lêvedo ou de bolo do caco para recriar uns pregos de comi no Sea Me, decidi-me por salteá-lo com mel e tomilho, e acompanhar com uma salada com mostarda, para contrastar.


Atum com mel e tomilho 

 
1 bife de atum fresco
2 col. de mel
1 ramo de tomilho
Sal q.b
Azeite

Partir o bife de atum em cubos grandes e temperar com o sal, o tomilho e o mel - deixar a ganhar o sabor por 30 minutos. Aquece-se azeite numa frigideira, e cozinha-se o atum por 2 minutos.




Salada de batata e feijão verde com mostarda e cebolinho:
1 batata grande
6 feijões verdes
1 col. sopa de mostarda
1 col. chá de cebolinho picado
1 col. chá de azeite

Coze-se a batata com o feijão verde (previamente cortado). Depois de arrefecerem, tempera-se com a mostarda, o azeite e o cebolinho.













Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
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7 comentários:

  1. Há vida para além da massa de atum??!! Simmm, batatinhas deliciosas com atum magnifico ;) hehehe
    Adorei este prato Tekas :) Gosto imensoooo de bifes de atum fresco (pena serem tão caros porque senão comprava-os todas as semanas...). A simplicidade do mel e do tomilho estão a apelar imenso pelo meu paladar e essa saladinha com mostarda, que tantas vezes faço também, encaixa-se na perfeição ;)
    Beijinhos

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  2. A avaliar pelas fotos deve de estar super delicioso!
    Gostei muito da receita :-)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Fico com muita curiosidade com este prato!! Ando para dar uma nova oportunidade ao bife de atum, pk a minha 1ª experiência não foi lá grande coisa. Acho que o segredo passa mesmo por não o cozinhar demasiado!!
    Está delicioso!!!
    beijinhos

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  4. Eu cá adoro um bom bife de atum! Quando chega a época dele, em que fica mais acessível, come-se com frequência cá em casa. O segredo é mesmo ser um bife alto e não o deixar cozinhar demasiado para que não fique seco.
    Excelente refeição.
    Bjokas

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  5. Adoro atum fresco e esta tua combinação é magnífica!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. se ajudar :-)
    www.facebook.com/OBolodoCaco :-)

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  7. Eu adoro atum, especialmente assim na sua forma natural em bife! Acho que com esta combinação devem ter ficado mesmo deliciosos, adorei o toque do mel :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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