quinta-feira, 17 de abril de 2014

Ceviche de peixe gato com manga #3



Um sabor mexicano, fresco e picante q.b. E desengane-se quem ache que é um prato caro ou difícil :)

Antes do prato, espero que este projecto vos esteja a agradar. Eu e a Vânia do Coisas e Coisinhas estamos a adorar fazê-lo. :) E contamos com as vossas participações, agora que o desafio está no ar (Saibam mais aqui

O peixe gato é um peixe que faz torcer o nariz a muita gente. Mas a mim não. Compro-o congelado, em filetes, e por um preço muito apetecível. os pratos que se podem fazer com este peixe são inúmeras, e fazem deste peixe um ingrediente muito versátil.


Depois das minha aventura pelos sabores mexicanos do Las Ficheras em que provei esta iguaria pela primeira vez, decidi-me a recriá-la à minha maneira.

Para quem esteja a pensar que sou tontinha em colocar manga numa receita para este projecto que promove receitas económicas e deliciosas, não fiquem já de pé atrás - é que já tinha cozinhado este antes de puder fazer outro. A manga pode ser substituída pela maçã - uma fruta que todos temos em casa. Fica igualmente delicioso e muito económico. 
É uma óptima opção para entrada, fresca e ideal para o Verão :)


Ingredientes:
1 filete de peixe gato em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
2 col.sopa de coentros picados
1/2 malagueta vermelha picada
1/4 de manga ou 1/2 maçã em cubos pequnos
Sumo de 1 limão pequeno
Sal q.b

Misturam-se todos os ingredientes numa taça e mexe-se muito bem. Tapa-se e leva-se ao frigorífico por 2 horas.
Servir com pão torrado em fatias finas. Acompanhar com uma sidra ou uma cerveja fresca, com o pôr-do-sol a abrilhantar a cena :)

Prato cozinhados com amor, e fotografados com paixão.
Check out my facebook

4 comentários:

  1. Receita anotadíssima... Huuuuuuummmmmm!!!
    Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é Amor.
    Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  2. Eu bem te disse que ficava ansiosa à espera deste post e tinha a certeza que ia adorar!! :)
    Compro peixe-gato, também em filetes congelados, inúmeras vezes...é barato e há imensas promoções, quase todas as semanas, em supermercados diferentes... esforço-me por dar-lhe vida e fazer com este peixe subestimado refeições deliciosas...e esta vai de certeza para a minha lista ;)
    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  3. Que bonito colorido :)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar