quarta-feira, 18 de junho de 2014

Frango com crosta de sementes




Uma alternativa aos panados, mais aromáticos, mais macios, mais tudo para mim :)

Há dias em que quero inovar, mas simplesmente abro o frigorífico e constato que nem fome tenho - e acabo a comer uma taça cheia de tomate, ervas, queijo e sementes. Ora porque está calor, ora porque nem estou muito inspirada - porque sim adoro cozinhar, mas há dias em que nem perto da cozinha me chego.

Mas há dias em que tenho de cozinhar mesmo, e como me conheço muito bem, sei e posso dizer-vos: trabalho é bem sobre pressão. E naquela pressão de ter de gastar bifes de frango e ter de fazer almoço para a minha irmã que está estudar, safei-me com estes crocantes.

Parecem panados, mas por debaixo de uma crosta bem aromática de sementes esconde-se uma fina camada de mel, que faz toda a diferença.
Foram feitos na frigideira, com apenas um toque de gordura, mas tudo indica que no forno também funcionam



Ingredientes:
2 bifes de frango cortados em tiras largas
1 col.sopa de sementes de abóbora 
2 col.sopa de linhaça
1 col.chá de pimenta rosa em grão
Sal e pimenta
Mel

Na picadora, desfazer em pó as sementes, a pimenta rosa, o sal e a pimenta.
Passar os bifes de frango por mel, e depois pela mistura das sementes.
Aquecer uma frigireira anti-aderentes, passar um pouco de gordura, e cozinhar os pedaços de frango, virando com cuidado para que não se despeguem as sementes.


Para uma confecção mais saudável (que não pude experimentar porque o tempo era pouco), optem pelo forno: colocam-se os pedaços de frango já preparados sobre papel vegetal, e levam-se ao forno - estarão prontos quando ficarem dourados.

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8 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto super delicioso
    Fiquei com muita vontade de os fazer
    bjs

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    1. Fica muito saboroso, as sementes são-lhe um sabor excelente :)

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  2. Fica muito bom no forno sim:)

    O steu ficaram tão lindos com essa cobertura caramelizada hummmmmm delicioso

    Beijinho grande

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    1. Quando tiver tempo volto a fazer e faço no forno. Ficou assim por causa do mel :) E o sabor é inacreditável. Beijinho

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  3. Que bom aspeto! A cobertura parece deliciosa :) Crocante e meia caramelizada :) Muitas vezes também não me apetece fazer nada, e vai um bife grelhado ou coisa simples, principalmente com este (pronto, de há uns dias) calor.
    Boa sorte para o estudo da tua irmã :)

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    1. É super saborosa, o que não seria de esperar visto que são só sementes - acho que nunca mais compro pão ralado. Obrigada, ela agradece ;)

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