terça-feira, 17 de junho de 2014

Palitos de batata doce no forno


O acompanhamento mais que perfeito para tanto pratos. São batatas, mas são doces, e as melhores para quem quer emagrecer. Saudáveis, saborosas e melhores que as batatas normais :)




Primeiro que tudo, bem sei que no meio dos palitos de batata doce estão palitos de courgette - não perdi o juízo, simplesmente eram palavras a mais para pôr no título e na fotografia. Preguiça, é isso. 

Têm aqui um acompanhamento muito fácil e muito saboroso. Incrível como só com vegetais se consegue fazer uma refeição - se me tivesse apanhado sozinha com estas batatas e courgettes eram o meu jantar, sem necessidade de mais nada. Mas pronto, não vivo sozinha, e estes palitos voaram em menos de nada. E lá serviram de acompanhamento a uma carne assada.





2 batatas doces
1 courgette
Azeite
Sal 
Oregãos

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Partir as batatas e as courguettes em palitos com a grossura de um dedo. 
Numa taça, misturar com o azeite, o sal e os oregãos.
Num tabuleiro, dispôr os palitos bem espalhados sem que se sobreponham.
Levar ao forno até que os palitos aparentem estar com uma camada crocante e seca por fora.

(Cuidado com o sal, porque a courgette tende a absorvê-lo quase todo.)

Follow A Ovelha Negra: Facebook - Instagram

4 comentários:

  1. Acho que até combinam bem.
    É um bom acompanhamento .
    bj

    ResponderEliminar
  2. Já fiz mas com especiarias, fica tão bom

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito do aspecto deste acompanhamento!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Saborosas e saudáveis. Boa sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar