Uma combinação improvável mas super deliciosa :) Manteiga de amendoim fica mesmo bem com tudo!
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Se há ingredientes que uso até à exaustão, que como às colheres, que nem posso ter em casa tal é o vício, é a manteiga de amendoim. A-DO-RO! E as minhas gordurinhas também (o que não vem ao caso).
É facto que tenho cortado muitas coisas da minha alimentação, mas manteiga de amendoim nunca é demais, e não vai sair - afinal só se vive uma vez, e há que andar feliz e contente.
Este prato saiu de improviso e por mero acaso - quando peguei num pimento, derrubei um frasco de manteiga de amendoim, e a lâmpada acendeu-se aqui na minha cabeça. E olha que saiu bem.
Ingredientes:
2 bifes de perú em tiras
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 col.sopa de manteiga de amendoim com pedaços
1/2 malagueta cortada em juliana fininha
1/2 malagueta cortada em juliana fininha
Sal e pimenta q.b
Creme vegetal para cozinhar
Numa taça misturar todos os ingredientes e deixar repousar por 10 minutos. Numa frigideira derrete-se o creme vegetal para cozinhar e salteia-se o preparado em lume forte.
Quando começar a pegar junta-se um pouco de água e deixa-se que o molho engrosse. Quando o perú estiver dourado, desliga-se.
Acompanhei o perú com uns noodles de vegetais - dos verdadeiros, não são os de courgette ;)
Acompanhei o perú com uns noodles de vegetais - dos verdadeiros, não são os de courgette ;)
If there's a thing I love in this world, that thing it's peanut butter!
This unlikely recipe turned out one of my favourites, so don't miss the chance of trying it as soon as you can ;)
Ingredients:
Turkey bite - about 20 little pieces
1/2 red bell pepper
1/2 green bell pepper
2 tbsp. crunchy peanut butter
Half a red chili finely chopped
Half a red chili finely chopped
In a large bawl mix all the ingredients and let it rest for about 10 minutes.
Heat some vegetable grease on a sausepan, and once it's hot, cook the mixture - When it get's thick, add some water and let it cook until the sauce gets soft. Serve with some vegetable noodles.
Enjoy!
huuum parece-me bem :)
ResponderEliminarFica muito agradável :) Tens de experimentar
EliminarQue manteiga de amendoim costuma usar?
ResponderEliminarOlá Catarina. Utilizo manteiga de amendoim com pedaços (à venda na maioria dos supermercados, incluindo o Lidl e o Aldi) ou da que faço em casa - a receita sai pra semana ;)
EliminarAdoro usar manteiga de amendoim em receitas, que bom aspecto
ResponderEliminarE bem-vinda à Zomato :)
Dá um sabor incrível aos pratos não é?
EliminarObrigada! Também já te sigo por lá. Demorei a atinar com aquilo mas agora já estou pronta para fazer reviews :)
Tenho uma receita marcada para fazer que leva frango e manteiga de amendoim .
ResponderEliminarMas esqueço sempre de comprar a dita
Adorei a tua sugestão ,pois tem tudo para me agradar e esta uma delicia
bj
Podes sempre fazer a tua manteiga de amendoim caseira - se houverem amendoins por perto claro :)
EliminarGosto imenso de manteiga de amendoim e nunca me lembrei de a usar com bifes de perú ou frango. Deve ficar muito bom.
ResponderEliminar( Tenho pena que ainda não te tenhas tornado minha seguidora.)
Bjn
Márcia
Fica muito agradável! E quanto a não ser ainda sua seguidora prende-se com o facto de me ter esquecido completamente - perco-me por aqui, sou imensamente distraída e não dou vazão a isto ;)
EliminarHaha ainda bem que não estou sozinha no mundo dos grandes fãs de manteiga de amendoim ;)
ResponderEliminarDe cada vez que alguém diz «Oh pá, eu perco-me com o pão torrado e manteiguinha» eu fico logo «pfffff, manteiga normal, coisa de antiquados ;)»... É que eu não gosto muito de manteiga mesmo, mas de amendoim é tão melhor que nem deviam partilhar o nome :) E eu que passei anos a ver as minhas séries de criança com gente a levar pb&j para a hora de almoço e sem saber o que era essa maravilha ;) (mas acho que ainda acha que manteiga de amendoim é manteiga normal com sabor a amendoim... será possível? :P)
Agora no frango nunca comi... Se bem que deve ficar muito bom! (confesso, ainda assim, a minha maneira preferida de a comer é à colher (e de sopa, de preferência! Hahaha))
Encontrei alguém que me compreende! Detesto manteiga, só nos bolos e bem disfarçada. Eu e manteiga de amendoim é uma história bem antiga - ainda nem se vendia por cá e eu já a comia às colheradas - é que tenho primos nos EUA e traziam potes e potes de manteiga de amendoim aqui para a gorda, a par de calças levis e sapatilhas. Nada se compara a comer manteiga de amendoim sozinha, só de colher. Ai Ai, as banhas é que não gostam ;)
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