Nada significa tanto conforto como uma canja. E se a canja não tiver massa? O conforto é o mesmo :)
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Mais uma quinta-feira, mais uma receita simples, deliciosa e em conta; e aqui pelo blog, a pensar também num estilo de vida mais saudável :)
Não se esqueçam de passar pelo Coisas e Coisinhas para ver que é que a Vânia anda a magicar.
Adoro canja de galinha - conforta o estômago e a alma a cada colherada. Andava com esta ideia à uns tempos, tirar a massa ou o arroz da canja, e substituir por muitos vegetais coloridos e saborosos. E olha que não me enganei - fica mesmo delicioso!
Uma canja fingida mas com muito sabor. E super saudável.
Ingredientes:
250ml de caldo de galinha
150g de vegetais cortados em juliana fina - courgette, cenoura, abóbora, pimento, etc
Cebolinho picado
Galinha desfiada
Sal e pimenta
Colocar o caldo ao lume e quando começar a ferver juntar os vegetais, o cebolinho e pimenta deixa-se cozinhar por uns 7 minutos, para que os vegetais fiquem crocantes.
Juntar a galinha desfiada e servir.
The one and only confort dish, the chicken soup. Warm and light, this version is a veggie one, but the confort given it's the same :)
Ingredients:
250ml chicken stew
150g of vegetables, cutted into small pieces - Zuccini, carrots, punpkin...
Chopped chive
Salt and pepper
Heat the stew, and when it starts to boil, add the vegetables, and let it cook for about 7 minutes so the vegetables don't overcook.
Serve with some ripped chicken.
A tua canja fingida tem muito bom ar e à primeira vista faz lembrar as sopas asiáticas :)
ResponderEliminarOlha pois faz, nem me ocorreu isso ;)
EliminarEstou com a Pimentinha...mal vi a foto desta canja só pensei nas sopinhas asiáticas ;)
ResponderEliminarMas a nacionalidade da dita cuja não interessa para nada...o que importa é o aspeto e esse é fantástico...e aposto que o sabor melhor ainda ;)
Beijinhos *
Estão em sintonia sim senhor :) Esta sabia mesmo a canja - para a próxima junto couve e cogumelos e fica mesmo aqui um caldo à oriental.
EliminarConfesso que não aprecio canja mas essa com vegetais agradou-me e muito
ResponderEliminarbjs
A minha irmã partilha da mesma opinião - não gosta de canja, mas só com vegetais gosta e muito :)
EliminarOdeio canja :P Acho que sabe a gordura, seja do azeite ou do frango, água e sal, parece água de cozer frango (e é :P)... Aquelas bolinhas manhosas a flutuar também não me convencem :P
ResponderEliminarMas também as que provei não vieram de nenhum cozinheiro nato :P Essa parece bastante melhor ;)
Como já foi dito, parece mesmo daquelas sopas asiáticas :)
Cá em casa coze-se só o frango ou a galinha (depende do bicho), com uma cebola e umas cenouras, o que corta logo a gordura - ah e depois coa-se bem a gordura. Para mim a melhor canja é a de perú, que tem menos gordura.
EliminarE vocês a dar-lhe com a sopa asiática -para a semana vai acontecer uma sopa asiática à seria! ;)