quinta-feira, 12 de junho de 2014

Sopa de galinha com vegetais {canja fingida} / Chicken Soup with vegetables - Há vida para além da massa de atum #10



Nada significa tanto conforto como uma canja. E se a canja não tiver massa? O conforto é o mesmo :)

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Mais uma quinta-feira, mais uma receita simples, deliciosa e em conta; e aqui pelo blog, a pensar também num estilo de vida mais saudável :) 

Não se esqueçam de passar pelo Coisas e Coisinhas para ver  que é que a Vânia anda a magicar.

Adoro canja de galinha - conforta o estômago e a alma a cada colherada. Andava com esta ideia à uns tempos, tirar a massa ou o arroz da canja, e substituir por muitos vegetais coloridos e saborosos. E olha que não me enganei - fica mesmo delicioso!

Uma canja fingida mas com muito sabor. E super saudável.


Ingredientes:
250ml de caldo de galinha
150g de vegetais cortados em juliana fina - courgette, cenoura, abóbora, pimento, etc
Cebolinho picado
Galinha desfiada
Sal e pimenta

Colocar o caldo ao lume e quando começar a ferver juntar os vegetais, o cebolinho e pimenta  deixa-se cozinhar por uns 7 minutos, para que os vegetais fiquem crocantes.
Juntar a galinha desfiada e servir.


The one and only confort dish, the chicken soup. Warm and light, this version is a veggie one, but the confort given it's the same :)


Ingredients:
250ml chicken stew
150g of vegetables, cutted into small pieces - Zuccini, carrots, punpkin...
Chopped chive
Salt and pepper


Heat the stew, and when it starts to boil, add the vegetables, and let it cook for about 7 minutes so the vegetables don't overcook.
Serve with some ripped chicken.
Enjoy!


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8 comentários:

  1. A tua canja fingida tem muito bom ar e à primeira vista faz lembrar as sopas asiáticas :)

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  2. Estou com a Pimentinha...mal vi a foto desta canja só pensei nas sopinhas asiáticas ;)
    Mas a nacionalidade da dita cuja não interessa para nada...o que importa é o aspeto e esse é fantástico...e aposto que o sabor melhor ainda ;)
    Beijinhos *

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    1. Estão em sintonia sim senhor :) Esta sabia mesmo a canja - para a próxima junto couve e cogumelos e fica mesmo aqui um caldo à oriental.

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  3. Confesso que não aprecio canja mas essa com vegetais agradou-me e muito
    bjs

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    1. A minha irmã partilha da mesma opinião - não gosta de canja, mas só com vegetais gosta e muito :)

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  4. Odeio canja :P Acho que sabe a gordura, seja do azeite ou do frango, água e sal, parece água de cozer frango (e é :P)... Aquelas bolinhas manhosas a flutuar também não me convencem :P
    Mas também as que provei não vieram de nenhum cozinheiro nato :P Essa parece bastante melhor ;)
    Como já foi dito, parece mesmo daquelas sopas asiáticas :)

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    1. Cá em casa coze-se só o frango ou a galinha (depende do bicho), com uma cebola e umas cenouras, o que corta logo a gordura - ah e depois coa-se bem a gordura. Para mim a melhor canja é a de perú, que tem menos gordura.
      E vocês a dar-lhe com a sopa asiática -para a semana vai acontecer uma sopa asiática à seria! ;)

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