terça-feira, 1 de julho de 2014

Frittata de vegetais e salmão fumado


Uma alternativa mais consistente do que a omelete, mais saciante que os ovos mexidos, e sem a batata das tortilhas - eis que vos trago o prato mais simples com ovos, e que tem tudo para correr bem. Basta não mexer na frigideira!

(digam lá que o meu patto azul não é fofo?)

Há dias em que as ideias de tinha fogem, migram para longe, deixando-me entregue a uma falta de vontade para cozinhar. Até sabe bem, não ter de pensar no que vou almoçar, não ter a pressão de pôr uma fotografia no Instagram ou tirar umas 25 fotos ao prato para depois pôr aqui. 
Mas é nestes dias que passam pela minha cabeça de vento receitas e inspirações várias, e eu lá acabo a inspirar-me novamente e a ter a cabeça cheia de ideias. Passou-me esta receita da Pimentinha e eu fiquei logo vidrada - tinha de a fazer.



Como sempre, e para não variar, o que fiz foi recriar receita e fazê-la à minha medida - não pensem que não é porque a receita original está má ou que eu me acho demasiadamente importante para opinar sobre as receitas do outros - simplesmente eu altero até as minhas próprias receitas - estou sempre a inventar ;)


Ingredientes:
6 cogumelos frescos
a parte branca do alho francês
1 pedaço de courgette - cerca de 3 dedos de grossura
2 col.sopa de cebolinho picado
2 fatias de salmão fumado
Queijo a gosto - eu utilizei flamengo que não tinha cá de outro
2 ovos
3 col.sopa de leite de soja


Numa frigideira anti aderente salteiam-se todos os vegetais picados finamente, mas com cuidado para que não fiquem moles. À parte batem-se os ovos com o leite, sal, pimenta e o cebolinho.

Sem parar de mexer, envolvem-se os vegetais na mistura dos ovos gradualmente para que os ovos não cozam. Adiciona-se metade do salmão fumado cortado e tiras, e verte-se a mistura sobre a frigideira.


Por cima, dispõe-se o resto do salmão fumado, o queijo e por fim polvilha-se com o cebolinho. E deixa-se cozinhar, em lume muito brando, até que a superfície não apresente ovo cru.

Servir de imediato cortado em fatias.




Follow A Ovelha Negra: Facebook - Instagram

9 comentários:

  1. Adoro frittatas, esta ficou mesmo de abrir o apetite

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São a melhor opção para quando o tempo aperta e a vontade de ficar agarrada aos tacho e as panelas é pouca também ;)

      Eliminar
  2. Que bom aspeto!!! :) Dá mesmo vontade de cortar uma fatia! E com salmão fumado só pode mesmo ter ficado deliciosa ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro salmão fumado ;) E sim, às fatias é que se come bem, como a pizza.

      Eliminar
  3. Ha muito que não faço
    A tua ficou uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Teresa, mas que bela fritada! Já me abriu o apetite ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! Isso é sinal de que tens de fazer uma também ;)

      Eliminar
  5. Que bom aspeto! Nunca fiz frittata :P Mas parece muito bom :) E sim, confirma-se, o pato azul é mesmo giro :)

    ResponderEliminar