Mais uma receita para animar as nossas sextas feiras, em colaboração com a Beauti. Uma alternativa bem saudável e deliciosa às bolachas mais convencionais, ideal para experimentar já este fim de semana.
Podem dobrar a dose para vos permitir fazer mas bolachas ou bolachas maiores, mas para um aperto daqueles, em que a vontade de um doce é muita ou temos alguém que aparece de visita, são a quantidade ideal.
Ver a publicação completa aqui.
Bolachas de aveia e manteiga de amendoim
para cerca de 10 bolachas médias
70g de flocos de aveia moídos
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 ovo
2 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
1 colher de sopa de xarope de ácer
1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim
20g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 ovo
2 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
1 colher de sopa de xarope de ácer
1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim
20g de chocolate negro partido em pedaços pequenos
Pré-aquecer o forno a 200ºC;
Misturam-se todos os ingredientes muito bem, ate obter uma massa consistente;
Com a ajuda de uma colher medidora redonda (utilizo a de 7,5ml de capacidade) moldam-se bolinhas e dispõe-se sobre um tabuleiro. Achatam-se as bolinhas e coloca-se por cima os pedaços maiores de chocolate;
Levam-se ao forno até que as bolachas fiquem douradas nas pontas.
Misturam-se todos os ingredientes muito bem, ate obter uma massa consistente;
Com a ajuda de uma colher medidora redonda (utilizo a de 7,5ml de capacidade) moldam-se bolinhas e dispõe-se sobre um tabuleiro. Achatam-se as bolinhas e coloca-se por cima os pedaços maiores de chocolate;
Levam-se ao forno até que as bolachas fiquem douradas nas pontas.
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto que ficou essas bolachas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/batatas-salteadas-com-pimentos.html
As tuas bolachas têm sempre um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Essa bolachinha parece-me muito perdida! :P Eu ficava contente por tê-la na barriga! ;)
ResponderEliminarDevem ser mesmo boas!*
Adoro bolachas com aveia e estas ficaram lindas e super gulosas
ResponderEliminarAdorei e já comia umas quantas
bjs
Hmmmm...adoro qquer receita com manteiga de amendoim!!!! Vou experimentar esta perdição!!! Beijos e um lindo final de semana pra você! =)
ResponderEliminarTêm manteiga de amendoim, são boas, nem é preciso dizer mais nada ;)
ResponderEliminarQue bom aspeto! Ando a ver receitas de bolachas de aveia para fazer em casa como alternativa às do supermercado, só uma coisa, não se pode trocar a manteiga de amendoim por outra coisa? Não costumo usar e tenho medo de comprar e que depois se estrague. Obrigada!
ResponderEliminarOlá Anna! Sim, pode utilizar manteiga amolecida sem problema algum :) e fique por cá, vou publicar umas variantes a esta receita muito agradáveis.
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarBabei só de olhar para a receita, que maravilha!
ResponderEliminar(Eu sei que este post é antigo, mas vim aqui do facebook e não pude deixar de ler os comentários...)
ResponderEliminar*Anna Rodrigues, a ovelha (estraaanho) já respondeu, mas eu queria só fazer um apartezinho: NUNCA é preciso preocupar-se com manteiga de amendoim a estragar-se, acho que é cientificamente impossível que dure tanto tempo ;)
Olá! É possivel substituir o xarope de açer por outra coisa ou simplesmente não usar? Queria muito experimentar estas bolachas mas nunca usei nem sei onde encontrar :/
ResponderEliminarOlá Marisa. Claro que sim, pode substituir por açúcar amarelo - no total vai utilizar 4 colheres de sopa rasas.
EliminarO xarope de ácer tenho comprado no Aldi - mas é sazonal, por isso não aparece sempre.
Espero que goste! Depois diga-me como correram as bolachas :)