quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Cookies de aveia, cacau e noz - Há vida para além da massa de atum #30


Para mim não há nada como a alegria de fazer bolachas - ligar o forno, misturar os ingredientes, criar uma massa e dar-lhe forma. Depois, esperar: esperar junto ao forno e  inalar o cheiro das bolachas a fazer. E por fim, depois de pouco arrefecidas sobre uma rede, comê-las ainda mornas, a fumegar.
Bolachas são felicidade!

A nossa Vânia voltou, e por isso voltou o "Há vida para além da massa de atum". Fiquem atentos, que vêm ai coisas giras. Depois de uma forçada ausência, acho que a receita de hoje Coisas e Coisinhas só pode ser estrondosa!

Para mim não há mesmo nada melhor do que tudo o que se possa fazer no forno - já sabem que sou uma baker assumida. E nada se compara à felicidade que as bolachas trazem à minha cozinha, ao meu forno e à minha pessoa.

Sou a maior fã de aveia que conheço - utilizo-a em tudo: desde o ingrediente secreto dos meus hambúrgueres de vegetais, à farinha das minhas panquecas. E claro, também tinha de ser o meu ingrediente top no que toca às bolachas mais saudáveis.

As combinações que esta receita permite são infinitas - já aqui vos mostrei as bolachas de aveia e manteiga de amendoim, hoje trago uma variação com cacau e nozes, e ainda estão para vir mais criações.

Sou feliz quando cozinho, mas ainda mais quando faço destas coisas - bolachas, saudáveis e tudo.



Cookies de aveia, cacau e noz
(5 bolachas grandes)

70g de aveia moída
50g de flocos de aveia
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de xarope de ácer
1 ovo
2 colheres de sopa de becel
8 nozes, picadas grosseiramente
50g de chocolate negro picado grosseiramente


Pré-aquecer o forno a 200ºC
Numa tigela, misturam-se todos os ingredientes, até se formar uma massa com grumos. Com a ajuda de uma colher, dispõe-se 5 colheradas sobre um tabuleiro. Com as mãos, dá-se a forma desejada à bolacha, tendo em atenção que não devem ficar muito finas.
Por fim, colocam-se nozes partidas sobre as bolachas. Levam-se ao forno, por cerca de 10 minutos.
Deixam-se arrefecer sobre uma rede.






(o chocolate derrete mesmo - e é só a melhor coisa deste mundo) 







9 comentários:

  1. Essas cookies ficaram com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html

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  2. AIIII fiquei de olhos vidrados a olhar para estes biscoitos já guardei na minha lista de receitas para experimentar:)

    Beijinho grande

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  3. Como as bolachinhas são, e-fe-ti-va-men-te, o meu ponto fraco, fico sempre deliciada com maravilhas destas! :)
    Lindas cookies, super texturadas e cheias de sabores fantásticos.

    Bjinhos

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  4. Adoro bolachas de aveia e essas tem mesmo um aspecto divino
    bj

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  5. Yummy! Têm um ar tão suculento.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Aiiiiiii que bom aspeto!!!! :D E esse chocolate aí derretido no meio?! God :P

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  7. Uaaaau que susto, uma pessoa não pode abrir p teu blog em paz! Devias mesmo ter um aviso para pessoas com problemas de coração :P
    "inalar o cheiro das bolachas a fazer" -> uuuau! Vai com calma, rapariga, que não sei se isso é bem legal :P
    "Sou a maior fã de aveia que conheço" ULTRAJE, ULTRAJE! Reclamo o título :P Ex-aequo por enquanto (por enquanto...)!
    Bolachas são felicidade... Essa surpreendeu-me. E olha que já ouvi dizer que a felicidade é uma arma quente... ;)
    (Mas a perspetiva de ela ser uma bolacha quente é capaz de ser mais interessante...)
    As bolachas parecem deliciosas (e esse chocolaaate! :) ), e ainda há uma bolacha malandra voadora pelo meio que fica extremamente gira :P

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