Nunca fui a maior fã de pasteis de nata que existe, em parte porque não gosto mesmo nada de massa folhada. Numa visita a Alcobaça, a uma certa pastelaria, voltei a encantar-me pelos ditos pastéis, e já estava a ver a minha vida mal parada pela distância que me separava deles.
Até que me falaram da Manteigaria - uma casa em Lisboa, que fabrica pastéis de nata, com a fama de serem mesmo os melhores. Tive de ir tirar as minhas dúvidas. E não é que tinham razão?
Até que me falaram da Manteigaria - uma casa em Lisboa, que fabrica pastéis de nata, com a fama de serem mesmo os melhores. Tive de ir tirar as minhas dúvidas. E não é que tinham razão?
Em tempos disseram-me que um bom pastel de nata é aquele que depois de frio permanece com a massa folhada estaladiça, e os pastéis da Manteigaria cumprem esse preceito. Com um creme pouco doce mas aromático, e massa fina e crocante, era impossível não me apaixonar por Pastéis de nata. E em especial, pelos da manteigaria.
Ficam as fotografias, que nunca conseguem transmitir o cheiro e as cores com que se pintam estas sugestões que vos trago. Mas ficam com as indicações, para que possam comprovar por vós próprios.
Manteigaria Tradicional
Rua do Loreto, 2, Chiado, Lisboa
Nunca lá comi, mas já passei à porta e tinham excelente aspecto (e cheiro!) :)
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Diogo Marques
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Pois, não posso provar por mim própria, tenho uns 300 e tal km a separar-me desses pastéis de nata deliciosos :P Prefiro ficar com os de 100m, aqui à beirinha de minha casa, que não custam um balúrdio em gasolina haha
ResponderEliminarNão gosto de pôr canela nas natas :P
Não tenho muita experiência com natas, provei poucas, mas algumas muito boas :) Essas parecem deliciosas- cremosas e com uma cor muito agradável :)