quinta-feira, 12 de março de 2015

Sweet Chilli

Sweet Chilli caseiro, delicioso e tão fácil de fazer.
É tão bom que até parece mentira. Mas acreditem, é mesmo. E algo me diz que se vão render.



Sweet Chilli - Tailândia

Esta é a associação que faço, de um sabor a um país, a uma gastronomia. Sou completamente apaixonada por gastronomia asiática: as texturas encruadas, os salteados, os fritos, os cozidos a vapor, e principalmente o espectro de sabores a que se permite - salgado, doce, ácido, picante.


O sabor que mais gosto é a combinação doce-salgado-picante, tão perfeita, tão simples.
E o sweet chilli sabe exactamente assim. E só me pergunto "porque raio não o fiz mais cedo?"

Fí-lo agora, e ainda bem. Aproveitei uns pequenos pimentos picantes que me deram e que já estavam a querer estragar-se.

 Aproveitar ingredientes, poupar a carteira e aprender uma receita nova - é que afinal, hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum", e algo me diz que a Vânia deve gostar desta sugestão.



Sweet Chilli

5 malaguetas1 tira de pimento vermelho
1 dente de alho grande
120ml de água
50g de açúcar
1 colher e meia de sopa de maizena + 1 colher de sopa de água para dissolver
60ml de vinagre branco
1 pitada de sal 

Colocam-se todos os ingredientes, excepto a maizena, num liquidificador e tritura-se bem. Transfere-se o preparado para um tacho, ao qual se junta a maizena já dissolvida. Levar a lume brando até levantar fervura, tendo cuidado para não ferver, e ir sempre mexendo.

Colocar em frascos ainda quente, fechar e deixar arrefecer de cabeça para baixo, de forma a criar vácuo.




Podem utilizá-lo para acompanhar crepes chineses, tempuras e outros salgados. Mas para a semana trago uma receita estrondosa onde podem utilizar este molho maravilhoso. É que pode até parecer cliché, mas as coisas feitas de raiz por nós têm mesmo outro sabor!


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5 comentários:

  1. Adoro :) uso imenso, e também só há pouco tempo fiz pela primeira vez!

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  2. Esta receita é uma a anotar...nunca experimentei...parece ser bem interessante, e simples de fazer!*

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  3. Algo me diz que tinhas toda a razão porque a Vânia acabou de A-D-O-R-A-R!!! :D

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  4. Pode-me explicar o que quer dizer a medida"Cup" obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Ilda. Claro! Ora a medida cup, é a medida standart nos EUA. Por cá, na maioria dos copos medidores aparece esta medida discriminada ;)
      {Mas vou actualizar a receita para medidas mais conhecidas por cá}
      Beijinho, Teresa

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