quinta-feira, 23 de abril de 2015

Papas de aveia com morango e amêndoas

Se à leveza das papas de aveia juntarmos a cor luxuriante dos morangos, corremos o risco de pensar que um simples pequeno almoço de um dia atarefado, se materializou num pequeno-almoço de Domingo.
Quando provei pela primeira vez papas de aveia associei o sabor imediato do arroz doce. Uma casca de limão, um pau de canela e leite tornaram os meus pequenos almoços em verdadeiros momentos nostálgicos, de quando se fazia arroz doce de véspera e se comia de manhã.

Mas depois descobri outras possibilidades: o leite de vaca deu lugar aos leites vegetais, o limão deixou a canela brilhar sozinha, e mais tarde os frutos secos deram um ar da sua graça.


Os morangos entraram depois, numa experiência. A quantidade de morangos maduros era já incomportável, e exigia-se o seu consumo imediato. Depois de batidos e reduções, papas de aveia de morango pareciam a combinação acertada.

E é. Papas de aveia com morangos é uma combinação mais que acertada. 
E com amêndoas? Uma Combinação perfeita.

Porque todos os dias são para começar da melhor maneira, e perder 5 minutos do nosso tempo a preparar o pequeno-almoço, além de mais saudáveis, vai deixar-nos mais felizes.
A "massa de atum" de todos os dias, tem mesmo os dias contados! E a Vânia comigo há de concordar.

200ml de leite de aveia
100ml de flocos de aveia
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
3 morangos
1 colher de chá de xarope de ácer (opcional)

Levar a lume brando, o leite (com o xarope de ácer, se por ele optarem) até que comece a levantar fervura. Adicionar os flocos de aveia, mexer, e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos, até encorpar. Juntam-se então os morangos (esmagados com um garfo), e as amêndoas picadas, envolve-se, e deixa-se cozinhar por 1 minuto.


Servir numa tigela branca, que mostre a bonita cor das nossas papas, polvilhadas de amêndoa laminada e morangos frescos fatiados.


Um pequeno-almoço de todos os dias, elevado à categoria de pequeno-almoço e fim de semana. 
Tão simples, leve, e com o toque dos morangos, de sabor inconfundível e cor encantadora.


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10 comentários:

  1. Adoro papas de aveia, e a primeira vez que as fiz e provei, também tive essa sensação do arroz doce, que giro.
    Mas claro, há um mundo de papas de aveia :)) e com morangos fica maravilhoso.
    As tuas fotos estão cada vez mais bonitas! Tu também és uma inspiração.
    Um beijinho.

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    1. Comecei lentamente a entrar pelo outo mundo de possibilidades das papas de aveia :)
      Oh Inês, obrigada! Saber que estou a evoluir é optimo! E que inspiro... bem, isso é excelente!
      Beijinho

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  2. Fiz hoje para o meu pequeno almoço e gostei muito. ;)

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    1. Que máximo! Fico contente que tenhas gostado :)
      Beijinho
      Teresa

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  3. Que aspecto divinal. Vou com toda a certeza experimentar, agora que até estamos na época desse belo fruto. Parabéns pelo blogue, estou maravilhada! Muito obrigada pela partilha.

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    1. Fico à espera de saber como correu :)
      Bem vinda ao blog Anita. E obrigada!

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  4. Por acaso costumo comer as papas de aveia de forma mais «pura», só com aveia e leite, mas com limão, canela ou morangos deve ficar uma delícia!
    Para mim vai ser ao contrário, quando provar arroz doce vou achar que é parecido com papas de aveia :P
    Acho que já comia umas papinhas tão apetitosas, com esta chuva :D

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    1. Seja como for, papas a saber a arroz doce ou arroz doce a saber a papas, é sempre uma associação deliciosa :)
      E sim, com esta chuva é como sabem melhor :D

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  5. Parece uma combinação realmente perfeita. Vou experimentar! Gostei de conhecer o blogue :)

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    1. É uma combinação muito agradável :) Um miminho para alegar qualquer pequeno-almoço de dia de semana.
      Obrigada pela visita! E espero que continue por cá ;)
      Teresa

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